Леонид РЫБИН: баня «Сибирячка» в Пашино должна возобновить работу!

Вчера на заседании комиссии Совета депутатов города Новосибирска по муниципальной собственности по инициативе Леонида РЫБИНА депутаты приняли единогласное решение обратиться к мэру с просьбой принять меры по возобновлению работы муниципальной бани №26 «Сибирячка» в жилом районе Пашино.

Вопрос о возобновлении работы муниципальной бани №26, расположенной в Пашино на улице Чекалина, обсуждался на комиссии по инициативе депутата Леонида РЫБИНА. С просьбой предотвратить закрытие муниципальной бани – единственной в большом жилом районе, – к нему обратились жители.

В Пашино есть проблемы с горячим водоснабжением, а в большинстве домов частного сектора и вовсе нет возможности принять душ или ванну. Для большого числа жителей жилого района баня не способ релакса или досуга, а необходимость.

Приглашенный на заседание комиссии начальника департамента инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства новосибирской мэрии Виталий Витухин информировал депутатов, что содержание бани №26 в Пашино без дополнительных бюджетных средств невозможно, необходимо также привлечь инвестиции для ее ремонта и реконструкции.

Депутат Леонид Рыбин акцентировал внимание коллег на социальной составляющей:

— Мы должны понимать, что это социальный вопрос и для жителей Пашино ездить в бани, которые находятся в отдаленных районах, очень проблематично, — прокомментировал рассматриваемую проблему депутат.

Обсудив вопрос, депутаты единогласно приняли решение обратиться к мэру города с просьбой принять меры по возобновлению работы муниципальной бани №26 «Сибирячка» в Пашино. Депутаты также попросили мэра взять решение этой проблемы под личный контроль.

Фото: gorsovetnsk.ru