Константин АНТОНОВ проверил, как выполняется ремонт дорог и пешеходных зон по наказам избирателей

В июле депутаты Законодательного собрания области приняли решение выделить Новосибирску дополнительно 278 миллионов рублей на ремонт улиц в частном секторе и пешеходных зон. Депутат Законодательного Собрания Константин Антонов проверил, как выделенные средства используются на территории его избирательного округа.

Депутат вместе с подрядчиками побывал на всех участках, где работы проводились или ведутся по наказам, которые ему дали избиратели.

Ремонт улицы спуск Ногина был включен в список объектов именно в 2021 году по настоянию Константина Антонова. Дорогу здесь в последний раз заасфальтирована много лет назад. Покрытие изрядно разрушилось и требовало серьезного ремонта. Дорожники сняли остатки старого асфальта, профиль дороги отсыпят щебнем, выровняют и укатают, а затем уложат новое асфальтобетонное покрытия. Протяжённость участка, который будет отремонтирован – около 120 метров.

Новый асфальт будет уложен и на Владимировском спуске. Ремонт этого участка пройдет впервые с момента появления этой пешеходной зоны. Работы на этом объекте вызвали у депутата Константина Антонова немало нареканий – дорожники не выровняли уклон на перекрестке, из-за чего весной талая вода может просто-напросто подтопить жилой дом. Депутат договорился с подрядчиком, чтобы этот недостаток был исправлен, в противном случае акт приемки работ не будет подписан.

Вместе с подрядчиками депутат объехал и улицы частного сектора –Шадринскую, Тушинскую, Хакасскую, – которые должны отсыпать щебнем и прогрейдировать. Вместе с подрядчиками, на месте, было принято решение несколько изменить первоначальный план работ. Дело в том, что отсыпка щебнем на некоторых участках и улицах просто бессмысленна: если поднять насыпь, то вода с проезжей части пойдет в подвалы жилых домов, затопит огороды. Сделать элементарное водоотведение – обустроить сточные канавы, – тоже не получится, потому что улочки такие узкие, что по ним едва может протиснуться автомобиль. Еще одна проблема в том, что часть улиц и участков имеют внушительный уклон: сколько не отсыпай щебня и как его не укатывай – первым же паводком все смоет и снесет к реке. Посоветовались и решили эти улицы не засыпать, а хорошо прогрейдировать и укатать. Местные жители такое решение поддержали.

Рачительное распоряжение средствами и работа с подрядчиками позволили депутату добиться того, что в этом году будет отремонтирована проезжая часть улицы Правый берег Ельцовки, где ремонта не было никогда. Ее отсыпят щебнем и прогрейдеруют. Такой же ремонт проведут и на улице 2-я Сухарная.

Кроме того, будет заасфальтирована пешеходная зона возле детского автогородка и школы № 131, что в районе пересечения улиц Дуси Ковальчук и Плановая – детям не придется ходить по лужам и колдобинам.

Подрядчики заверили депутата, что все работы на объектах в октябре будут завершены. Качество же выполнения проконтролируют депутат и его помощники.