И вальс, и полька, и латино: в Новосибирске при поддержке партии «Родина» прошел танцевальный турнир «Premier Cup»

В воскресенье на базе Центра внешкольной работы «Пашинский» прошел городской танцевальный турнир «PREMIER CUP». Его организатором выступает танцевально-спортивный центр «Премьер Данс», работающий в структуре ЦВР «Пашинский». Ставший ежегодным турнир, который проводился уже в шестой раз, по традиции прошел при поддержке регионального отделения партии «Родина».

Свое хореографическое мастерство строгим судьям демонстрировали более двухсот юных танцоров в возрасте от четырех до шестнадцати лет, представлявшие различные танцевальные клубы Новосибирска: «Гармония», «Фестиваль», «Фаворит», «Шарм», «Звезда», «Вдохновение». Центр внешкольной работы «Пашинский» на турнире представляли воспитанники танцевально-спортивного центр «Premier Dance» и танцевального объединение «Танцуем вместе».

 

У танцевальных турниров свой строгий свод правил. Все участники распределены по группам в зависимости от возраста, категории («соло» или «пары») и класса. Самые маленькие исполняли детские танцы: польку, танец маленьких утят, диско. Те, кто старше и мастеровитее – танцуют вальс, ча-ча-ча, джайв, квикстеп (быстрый фокстрот), самбу…

После разминки следует парад участников, представление судей и организаторов турнира.

Самые важные параметры, на которые обращают внимание судьи –музыкальность и ритмичность. Оцениваются также позиции, баланс и координация – насколько красивые линии корпуса демонстрируют дети, как стоят в паре и двигаются. При оценке качества танцевальных движений учитывают специфику танца, чёткость и точность выполнения движений. Разумеется, от взыскательного судейского взгляда не уходит то, насколько партнеры чувствуют друг друга – то, что в танце называют «диалогом движений». Конечно же, обращают внимание и оценивают сложность хореографии, выразительность исполнения, стиль, эффектно ли пара или солист выглядит на танцполе.

Юные танцоры вели борьбу за кубки в отдельных номинациях (танцах) в своих возрастных группах и категориях. А самые-самые: лучший танцор и лучшая танцевальная пара получили главную награду – Кубок победителя. В этом году главный приз оставили за собой хозяева и организаторы турнира — обладателем кубков «Медленный вальс» и «Ча-ча-ча» стал учащийся студии спортивного бального танца «Премьер Данс» Никита Прохоренко. Он же вместе с партнершей, Елизаветой Калашниковой, первенствовали в категориях «4 танца» и «6 танцев».

 

Впрочем, ни один из финалистов танцевального турнира не остался без награды: благодаря помощи депутата Законодательного Собрания Новосибирской области Вячеслава ИЛЮХИНА они таже получили медали, дипломы и призы.

Следует отметить, что танцевальная и хореографическая школа Центра внешкольной работы «Пашинский» – уже давно стала в Новосибирске своего рода «законодателем моды» и одним из флагманов. В копилке юных танцоров из Пашино не одна победа на Всероссийских и международных конкурсах современного, эстрадного, народного и классического танца десятки дипломов лауреатов конкурсов и фестивалей детского и юношеского творчества.