Ходатайство депутата помогло людям решить проблему беспрепятственного проезда к своим дачам

Во время последнего личного приема к депутату законодательного Собрания Вячеславу ИЛЮХИНУ обратились граждане, имеющие дачи в СНТ «Мечта» и ДНП «Лесные дачи». Они просили помочь решить вопрос беспрепятственного проезда к своим домам и дачным участкам.

Дачные поселки находятся буквально в двух десятках метров от Краснояровского шоссе, но вот с пользованием единственным съездом часто возникали проблемы: дачные общества отделяет от шоссе узкая полоса леса – земля лесного фонда. Проехать в объезд также невозможно – с другой стороны дачные участки граничат с железной дорогой.

Двадцать метров проезда от шоссе и стали камнем преткновения. Несколько лет назад дачники согласовали и получили технические условия на обустройство проезда, однако денег на выполнение работ в тот момент не нашли. Пока собирали деньги – истек срок действия разрешительных документов. Дошло до того, что частенько люди не могли попасть на свои дачи из-за того, что арендатор лесохозяйственного участка попросту перекапывал единственный проезд…

Вячеслав ИЛЮХИН обратился к министру природных ресурсов и экологии Новосибирской области. В письме на имя регионального министра депутат обратил внимание на существующую проблему, а также попросил содействия в ее решении.

На днях был получен ответ: сотрудники Министерства природных ресурсов и экологии провели дополнительное картометрическое обследование, провели переговоры с председателем ДНП «Лесные дачи» и арендатором лесного участка – ООО «Гипростройтрас-3».

Вопрос решен положительно: министерство и арендатор отныне не оказывают препятствий проезду по лесной дороге на этом участке.