Характер, воля к победе и мастерство: стали известны имена победителей первенства области по боксу среди юношей

В спорткомплексе «Пашинский» сегодня завершились поединки первенства области по боксу среди юношей и девушек на призы Клуба избирателей депутата Законодательного Собрания Новосибирской области Вячеслава ИЛЮХИНА.

Накануне сильнейших определили девушки, а сегодня, в последний деть турнира, прошли финальные бои в тринадцати весовых категориях среди юношей.

В соревнованиях приняли участие 107 юных спортсменов – 17 девушек и 90 юношей, которые представляли 26 спортивных школ и клубов Новосибирска, а также городов и районов области. Примечательно, что в числе победителей оказались не только спортсмены Новосибирска, но и юные боксеры из Бердска, Искитима и Тогучина. Это свидетельствует о том, что бокс – один из самых популярных видов спорта в Новосибирской области.

По мнению вице-президента новосибирской региональной Федерации бокса Сергея Татевосяна турнир прошел на высоком уровне, юные боксеры показали достойные спортивные результаты. Легендарный новосибирский боксер особо отметил отличную организацию соревнований, подчеркнув, что в этом заслуга депутата Заксобрания Вячеслава Илюхина.

Действительно, финалисты первенства провели немало ярких поединков, демонстрируя не только мастерство, но и по-настоящему спортивный, бойцовский характер и волю к победе.

Особенно эмоционально в зале встретили успех Арсения Иванова, победившего в весовой категории до 60 кг. Это не случайно, ведь Арсений – воспитанник секции бокса Центра внешкольной работы «Пашинский».

На церемонии награждения победителей и призеров первенства, депутат Законодательного Собрания Вячеслав ИЛЮХИН поблагодарил юных боксеров за красивый бокс, достойные поединки и честную борьбу, а также пожелал успехов и упорства в совершенствовании спортивного мастерства.  

Победители и призеры первенства получили медали, дипломы и специальные призы от Клуба избирателей депутата Вячеслава Илюхина. В церемонии награждения принимали участие Сергей Татевосян, депутат Совета депутатов г. Новосибирска Леонид Рыбин и ветеран Вооруженных сил, отец Героя России Сергея Амосова, Анатолий Тимофеевич Амосов.

Командную победу в первенстве одержали боксеры спортивного клуба «Армада». Спортсмены Центра внешкольной работы «Пашинский» на втором месте.

Вячеслав Илюхин вручил также индивидуальные призы. Лучшим боксером первенства был признан Семен Синицин из спортклуба «Заря». Приз самому техничному боксеру получил Степан Кузеванов (Клуб бокса «Кировский»), а Артем Волокитин (Клуб бокса «Ленинский») отмечен специальным призом «За волю к победе».

Главным же итогом первенства является то, что турнир показал: в Новосибирской области подрастает много одаренных, увлеченных и перспективных, подающих больше надежды боксеров. Это значит, что традиции сибирского бокса будут поддерживаться и развиваться.

Турнир закончен, но у победителей нет времени почивать на лаврах: совсем скоро им предстоит представлять Новосибирскую область на первенстве Сибирского федерального округа. Этот турнир пройдет с 1 по 5 февраля в Кемерово.

***

Победители первенства Новосибирской области по боксу на призы Клуба избирателей депутата Вячеслава Илюхина:

46 кг. — Макар МАЛЯРОВ («Динамо»)

48 кг. — Егор ШАТОБА (Искитим)

50 кг. — Иван КЛЮЕВ («Армада»)

52 кг. — Игорь ТКАЧЕВ («Чкаловец»)

54 кг. — Семен СИНИЦЫН («Заря»)

57 кг. — Никита СОКОЛОВ «(Заря»)

60 кг. — Арсений ИВАНОВ (ЦВР «Пашинский»)

63 кг. — Роман АТОЯН («Молодежный»)

66 кг. — Матвей КРИВОШЕЕВ («Армада»)

70 кг. — Иван КЛЕМЕНТЬЕВ (Бердск)

75 кг. — Кирилл ВАРШАВИН («Первомаец»)

80 кг. — Давид СОКОЛОВ (Тогучин)

80+ кг. — Данила ПЛОТНИКОВ («Армада»)

 

Видео финальных поединков первенства Новосибирской области по боксу среди юношей вы можете посмотреть на странице группы «Гражданская позиция» социальной сети ВКонтакте.