«Горячий снег» Пашино: в Новосибирске при поддержке партии «Родина» прошли матчи Кубка России по волейболу на снегу

В Новосибирске с 26 по 28 марта состоялись матчи Кубка России по волейболу на снегу. Турнир, получивший название «Горячий снег – 2021», прошел на площадках спортивного подразделения Центра внешкольной работы «Пашинский» при поддержке Новосибирского регионального отделения партии «РОДИНА». В соревнованиях приняли участие 16 мужских и 10 женских команд из разных городов России.

Волейбол на снегу, в отличие от пляжного, сравнительно молодой вид спорта – в России он получил официальный статус всего пять лет назад. Правила соревнований близки к пляжному волейболу, только играют, разумеется, на снегу и в формате «3 на 3». Экипировка спортсменов: обязательное термобелье и перчатки, обувь – с шипами, чтобы не скользить на снежной площадке. Международная федерация волейбола сегодня проводит активную работу по включению этого вида спорта в программу Белых Олимпиад. Известно, что волейбол на снегу в тестовом режиме войдёт в программу Зимних Юношеских Олимпийских игр в Лозанне. Кроме того, в 2021 году планируется проведение первого чемпионата мира. А первый в истории чемпионат Европы по снежному волейболу завершился совсем недавно – 25 марта. Он прошел в Австрии, и первыми чемпионами стала команда России, в финальном матче победившая соперников из Германии.

Турнир в Новосибирске, по общему мнению организаторов и участников, был великолепно организован, за что оргкомитет Кубка России вынес отдельную благодарность ЦВР «Пашинский» и главе Попечительского совета Центра внешкольной работы, депутату Законодательного Собрания Новосибирской области, лидеру регионального отделения партии «Родина», Вячеславу ИЛЮХИНУ.

Жаркие баталии на снегу шли три дня. Команды из Москвы, Казани, Сургута, Омска, Барнаула, Кемерова и Новосибирска сначала состязались в группах, затем победитель определялся уже в серии плей-офф.

К всеобщему ликованию болельщиков, в женском турнире победила команда новосибирских девушек из волейбольного клуба «Titans Volleyball». Уверенно победив всех соперниц на групповом этапе, они в полуфинале одолели землячек – также новосибирскую команду «Альфа», а в финале расправились с московской командой HSE, представлявшей Высшую школу экономики. Третье место досталось кемеровским «Перчинкам».

В мужском турнире новосибирские команды «РеалДент» и «Мстители» успешно преодолели групповой этап, в плей-офф выиграли матчи 1/8 финала, но в четвертьфинале новосибирцам родной снег не помог — обе команды выбыли из борьбы.

Победителем же мужского турнира стало «Динамо-Татарстан» из Казани. В финале казанцы переиграли команду «Перцы» (Кемерово). «Бронзу» завоевала московская команда «Комус».

 

Не остались без призов и команды, уступившие в «утешительных финалах» и оставшиеся за чертой призеров. Новосибирское отделение партии «Родина» вручило специальные призы – подарочные сертификаты, – командам, занявшим турнире «Горячий снег-2021» четвертые места. От имени Вячеслава ИЛЮХИНА призы получили команда девушек «Альфа» (Новосибирск») и мужская команда МФВ (Москва).

Несомненным украшением церемонии награждения победителей и призеров соревнований, в которой участвовали министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов и руководитель управления физической культуры и спорта мэрии города Новосибирска Алексей Толоконский, стало выступление вокальной группы «АС-Соль» – одного из творческих коллективов ЦВР «Пашинский».

Ещё больше фотографий с Кубка России по волейболу на снегу «Горячий снег – 2021»: