«Город, у которого нет хозяина»: депутат Государственной Думы Алексей Журавлев посетил Новосибирск

Политик 9–10 июля побывал с рабочим визитом в столице Сибирского федерального округа.

Переехав в город из аэропорта, Журавлев заметил, что с каждым его приездом Новосибирск выглядит все менее благоустроенным. «Туриста и местного жителя встречает пыль, разбитые дороги, неустроенные фасады домов вдоль улиц. Это создаёт определённое негативное впечатление о Новосибирске. Проехав уже порядка 10 городов от Урала до Западная Сибири, могу сказать, что сейчас это один из самых грязных городов из всех, что я здесь видел. У города нет хозяина, заботливого, толкового грамотного управленца. Это сразу бросается в глаза», — сказал депутат на встрече с активом регионального отделения партии «Родина» в Новосибирской области.

Обсудив провальную на многих направлениях работу городских властей, сопартийцы рассказали председателю партии о своих планах в текущем политическом сезоне. Алексей Журавлев высоко оценил их амбиции. «Все правильно, у нас высокие шансы, мы узнаваемы в регионах, нас любят. Ведь мы не боимся выходить к людям и разговаривать, нам нечего стыдиться. Мы хотим помогать и помогаем!», — отметил он.

Пообщавшись с коллегами, Алексей Журавлев отправился на встречу с губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым.

«Мы обсудили социально-экономическую политику региона, влияние пандемии на развитие территорий. Хочу заметить, что с главой региона можно решать вопросы, он не оставляет без внимания запросы областного депутатского корпуса, реагирует на обращения муниципальных депутатов. Далеко не со всеми губернаторами получается выстроить конструктивный диалог», — поделился федеральный политик после этой встречи.

Из Правительства Новосибирской области Алексей Журавлев вместе с председателем регионального отделения партии, депутатом областного Законодательного Собрания Вячеславом Илюхиным отправился в Пашино, где их ждал актив Женсовета и местного общества инвалидов.

Под руководством Елены Пергаевой, идейной вдохновительницы студии «Ладомир», участницы мероприятия приняли участие в мастер-классе по нейрографике. Депутаты присоединились к женщинам и заодно поговорили о текущих проблемах. «Новосибирск, наш уникальный, научный и промышленный центр. Но по результатам опроса населения, из 75 крупных городов РФ, он только на 22 месте в рейтинге качества жизни. Удручающее здравоохранение, и как результат – за год смертность выросла на 20 % — абсолютный антирекорд за 16 лет! Нужно делать выводы и принимать меры. Я бы даже сказал, срочно и кардинальные. Люди, ответственные за здоровье населения, явно не компетентны!», — подвёл итог беседы Алексей Журавлев.

Здесь же в Пашино политик заехал на чаепитие к ребятам, которые в июне работали в трудовых отрядах при ТОС «Звездный» и ТОС «Искра» жилого района Пашино.

Весь месяц подростки трудились: приводили в порядок детские и спортивные площадки, красили, убирать мусор, высаживали цветы и ухаживали за клумбами, выполняли другие хозяйственные работы.  На встречу с депутатом Госдумы школьники пришли вместе со своим куратором Надеждой Смирновой. Она отметила, что сопартийцы Алексея Журавлева оказывают ежегодную поддержку трудовым отрядам. Она поблагодарила федерального депутата за визит и внимание.

«Страна и Родина у вас одна, ребята, ее нельзя никогда предавать. Ни в помыслах, ни в делах. Родину нужно любить», — обратился к детям Алексей Журавлев. Он пожелал им хорошего окончания школьных каникул.

Фото: Дмитрий Макаров