Просьба избирателей выполнена

В апреле, во время одного из личных приемов избиратели обратились к депутату Законодательного Собрания Новосибирской области Вячеславу ИЛЮХИНУ с просьбой убрать во дворе их домов громоздкое бесхозное строение, которое не только занимало место, но и превратилось в рассадник антисанитарии.

С такой просьбой к депутату пришли жильцы домов № 49 и 47 по улице Богдана Хмельницкого. Когда-то в одном из этих домов был продовольственный магазин. Гастроном давно закрылся, а на его месте сейчас офис респектабельного банка. «В наследство» же от торговой точки во дворе остался брошенный холодный склад. Помещение давным-давно не используется и превратилось в рассадник мусора и пристанище для сомнительных личностей. Демонтировать бесхозное и уродливое сооружение никто не спешил.

На деле вопрос оказался не самым простым. Предстояло выяснить, числится ли это сооружение у кого-либо на балансе, на самом ли деле оно бесхозное, или имеет собственника, который если начать снос, вдруг объявится и предъявит свои претензии.

Депутат пообещал, что займется этим и оперативно решил проблему жителей. Все формальности были быстро улажены, сегодня рабочие приступили к демонтажу заброшенного склада.

После сноса заброшенного строения дворовая территория заметно расширится. Жильцам самое время подумать, как обживать и благоустраивать двор, чтобы сделать его уютным и комфортным.