Еще одна группа людей старшего поколения начала обучение основам компьютерной грамотности в общественной приемной депутата Заксобрания Вячеслава ИЛЮХИНА

Социальный проект, направленный на адаптацию пожилых людей к современной информационной среде и обучение работе на компьютере и в сети интернет, общественные приемные депутата и лидера регионального отделения партии «Родина» реализуют совместно с региональным Красным Крестом и НРОО «Пенсионеры-онлайн».

Задача проекта – помочь гражданам старшего поколения сформировать умения и навыки пользования современными цифровыми технологиями, повысить информированность людей старшего возраста, предоставить им возможность общаться через интернет, развивать творческие способности.

Первая группа желающих пройти бесплатное обучение начала занятия 18 июня на базе общественной приемной Вячеслава ИЛЮХИНА в жилом районе Пашино. А сегодня начались занятия в приемной на ул. Богдана Хмельницкого.

Представитель Российского Красного Креста Алина Дубовик начала установочное занятие с того, что подробно рассказала о нюансах безопасности в интернете: как уберечь от мошенников свои банковские карты, какие приемы применяют мошенники и что нужно предпринимать, чтобы не попасться к ним «на удочку», как оградить от взлома свои странички в соцсетях.

Кроме того, на первом занятии рассказали о том, какую полезную информацию можно найти на сайте НРОО «Пенсионеры-онлайн» www.pensioner54.ru. С помощью сайта этой организации люди старшего возраста могут принять участие в бесплатных семинарах, вебинарах и мастер-классах по самым разным темам и интересам, познакомиться с практиками, направленными на укрепление здоровья, и многое другое.

Курс рассчитан на месяц. С учетом пандемии занятия будут проходить дистанционно – задания «курсанты» будут получать через специально организованную группу в месенджере WhatsApp. А разобраться в вопросах пользования интернетом и цифровыми сервисами, быстрее овладеть необходимыми навыками, им поможет «Азбука интернета».

Это специальное образовательное пособие для пользователей старшего поколения, которое подготовили Ростелеком и Пенсионный фонд России.