Обращение Вячеслава Илюхина в связи с очередным случаем неоказания врачебной помощи

Местное Время. Новосибирск

«Министр здравоохранения, разберитесь с этим случаем!»

Лидер регионального отделения  партии «Родина» Вячеслав Илюхин  выступил с  обращением о проблемах медицины.

И снова вопиющий случай   неоказания  врачебной помощи. К Вячеславу Илюхину обратился житель  станции Мочище. Мужчина  специально приехал в общественную приемную партии «Родина», чтобы рассказать о своем горе и попросить помощи. Его жене 57 лет, она страдает сахарным  диабетом, а  четыре месяца назад перенесла инсульт. Сейчас  больная  прикована к постели, не может себя обслуживать. Состояние усугубляется  еще и тем, что она не получает необходимого лечения: уже месяц в аптеках нет инсулина. Нечем снять спазматические боли.  Врачи, выписывая женщину  из больницы после инсульта, рекомендовали ей пройти курс реабилитации. Но никакой реабилитационной помощи ни на дому, ни в стационаре никто не предлагает.  Чтобы добраться до участкового невролога, необходимо из Мочище ехать в Краснообск. После объединения поликлиник и «узких» специалистов,  всех жителей Новосибирского района обслуживают только в одном месте – Краснообске.

«Моя жена  мучается от дикой  боли. А нам не дают ни инсулина, ни обезболивающих препаратов.  Нужна реабилитация. Помогите!» — обратился  житель Мочище к Вячеславу Илюхину.

Вячеслав Илюхин помог  купить необходимые лекарства для больной. Но инсулин в аптеках не продается даже за деньги. Лидер  регионального отделения партии обратился к губернатору Новосибирской области Владимиру Городецкому, министру здравоохранения Олегу Иванинскому с просьбой помочь  Наталье Заковряшиной в приобретении жизненно важного лекарства и  оказать ей необходимую медицинскую помощь.

Напомним, что это не единственная жалоба в адрес здравоохранения.  В партию «Родина» уже поступали жалобы  на сложность в получении жизненно важных лекарств, а  также неудовлетворительное состояние ряда медицинский организаций города Новосибирска.  По этому поводу  новосибирское отделение партии «Родина» обращалось в прокуратуру Новосибирской области.

Подробнее здесь:  Лидер регионального отделения партии «Родина» Вячеслав Илюхин обратился в прокуратуру с просьбой проверить деятельность Минздрава Новосибирской области.

Прокуратура тогда нарушений не нашла. Что скажет она на этот раз?