«Дорога к обелиску»: в Новосибирске привели в порядок могилы ветеранов Великой Отечественной войны

Региональное отделение партии «Родина» провело акцию «Дорога к обелиску». Активисты партии провели уборку на захоронениях и привели в порядок обелиски на могилах ветеранов. К участию в акции были привлечены подростки, которых относят к категории «трудных».

Ребята очистили могилы ветеранов от зарослей и мусора, убрали прошлогоднюю листву и траву, вырезали поросль, выровняли о покрасили обелиски на могилах. Таким образом – конкретным делом, – они почтили память тех, кто защищал нашу Родину.

Новосибирское региональное отделение партии «Родина» организовало эту акцию совместно с отделом по делам молодежи, культуре и спорту администрации Калининского района Новосибирска и подразделением по делам несовершеннолетних (ПДН) РУВД.

Для регионального отделения партии «Родина» работа по приведению в порядок территорий захоронения ветеранов, уборка на заброшенных могилах ветеранов Великой Отечественной войны давно стали традицией. Подобные акции «родинцы» организуют и проводят ежегодно. К социально значимой деятельности, формирующей у молодежи интерес и уважение к событиям и героям исторического прошлого, активную гражданскую позицию, обязательно привлекаются школьники, «трудные» подростки.