Депутат Заксобрания Константин АНТОНОВ оказал помощь школьным библиотекам

Константин Антонов выделил из своего депутатского фонда около миллиона рублей на покупку новых книг, которые пополнят библиотеки новосибирских школ.

Депутат частый гость в образовательных учреждениях своего округа. В каждой школе он всегда попросил показать библиотеку и спортзал. Эти два «кабинета» он считает одними из главных в школе. Внимательно знакомится с книжными фондами, интересуется проблемами школьных библиотек.

Одна из главных проблем заключается в том, что школьные библиотеки уже более 10 лет не пополняются художественной литературой – нет денег. Летом депутат организовал проведение акции «Подари книгу школьной библиотеке», целью которой было как раз пополнение библиотечных фондов. Книги, которые были собраны в ходе акции, уже переданы в школы округа.

Несколько дней назад Константин Антонов провел встречу с заведующими библиотеками. Вместе составили список литературы, в которой школы нуждаются в первую очередь, и выделил из депутатского фонда деньги – около миллиона рублей, – на покупку необходимых книг.

Депутат убежден: несмотря на то, что дети могут прочесть едва ли не любую книгу в интернете, именно печатное издание – с обложкой, иллюстрациями, шрифтами, особым запахом бумаги, – занимает в человеческой культуре особое место.

Следует отметить, что девять из десяти школ избирательного округа № 21 при помощи и поддержке депутата получат компьютерную, оргтехнику, интерактивное и медицинское оборудование, спортивный инвентарь. Деньги на это также выделены из депутатского фонда Константина Антонова.