Депутат Законодательного Собрания Вячеслав ИЛЮХИН провел очередной личный прием граждан

В своём плотном рабочем графике Вячеслав ИЛЮХИН всегда находит время для того, чтобы пообщаться со своими избирателями. В минувшую среду депутат проводил личный прием граждан в своей общественной приемной на ул. Макаренко.

По мнению Вячеслава Илюхина личный прием граждан – один из наиболее эффективных способов работы с населением, помогающий «держать руку на пульсе», детально знать и чувствовать, чем живут люди на округе, с какими проблемами сталкиваются. А для граждан это возможность напрямую обратиться к органам государственной власти, найти поддержку при решении проблемы или преодолении трудной жизненной ситуации. Люди понимают, что есть место, куда можно не просто прийти с самыми сложными проблемами, но и решить их.

Как обычно, вопросы поступали разного характера. Настоятель храма святого праведного Иоанна Кронштадского, иерей Сергей Ширинский, пришел на прием, чтобы попросить у депутата поддержку в строительстве часовни. Деревянную часовню предполагается построить при кладбище в жилом районе Пашино. Благословение митрополита Новосибирского и Бердского Никодима на это строительство уже получено, практически готов и проект часовни. По словам настоятеля, есть и те, кто готов оказать поддержку в строительстве.

Посмотрев и оценив опытным взглядом строителя проект, Вячеслав Илюхин сходу дал несколько советов и заверил, что обязательно поможет в постройке часовни. О сроках постройки говорить еще рано, но часовня при кладбище в Пашино будет.

 

Жильцы одного из домов жилого комплекса «Дунаевский» пришли к депутату со своим, не менее важным и не самым простым для решения вопросом. По соседству с домами ЖК «Дунаевский», по адресу ул. Объединения, 39 находится большое девятиэтажное общежитие. Между ними – внушительных размеров участок муниципальной земли, на которой находится спортивная площадка. Точнее – то, что осталось от спортплощадки. Фактически она заброшена, находится в неприглядном состоянии: кругом бурьян, собственно спортивной инфраструктуры – минимум. Спортплощадка почти превратилась в пустырь, который частенько служит пристанищем для пьяных компаний. Да и жильцы общежития порой не прочь вместо спортивных занятий устроить здесь пикник с мангалом и импровизированной «дискотекой». Колорита добавляет и то, что в общежитии находится участковый пункт полиции, а значит, отмечаться к участковому тянется определенный контингент.

А ведь здесь можно (и нужно) оборудовать и возродить для детей и подростков, которых в округе много, нормальное спортивное ядро: с футбольным полем, площадкой для волейбола и баскетбола, тренажерами для воркаута – уличной гимнастики.

Вячеслав ИЛЮХИН реагирует мгновенно, поручая помощникам подготовить депутатский запрос в департамент культуры, спорта и молодежной политики новосибирской мэрии. Чтобы не увязнуть в переписке с чиновниками, берет телефон и набирает номер руководителя компании, строившей ЖК «Дунаевский», чтобы напомнить ему о том, что застройщик некогда брал на себя обязательство привести спортплощадке в порядок, сделать ограждение и т.п. Напомнив об этом обещании, депутат договорился, что уже в начале следующей неделе они обсудят этот вопрос предметно.

Все, кто обратился на прием к депутату, получили необходимые консультации и разъяснения. А решение всех озвученных в ходе приема граждан проблем депутат берет под личный контроль.