Депутат Вячеслав ИЛЮХИН решает проблемы частного сектора

Без малого пятнадцать лет жители частного сектора, что расположен в Калининском районе на огромном участке между улицами Ипподромская, Кропоткина и Народная, жаловались на отсутствие ливневой канализации.  

Это доставляло здешним жителям немало хлопот: вода, которая никуда не отводилась, мало того, что скапливалась под фундаментами домов и затапливала подвалы и погреба, так еще и подтапливала проход из частного сектора на улицу Народную, разливаясь зловонными лужами.

А для живущих на десятках улиц частных домовладений это — единственная дорога к расположенным на Народной детскому саду № 325, школе № 158, православной гимназии Кирилла и Мефодия и зданию районной администрации, где находятся отдел опеки и попечительства, комплексный центр социального обслуживания населения Калининского района и ряд других нужных социальных служб. 

С просьбой помочь решить вопрос обустройства ливневой канализации граждане обратились к депутату Законодательного Собрания Новосибирской области Вячеславу Илюхину.  

Депутат обсудил проблему с главой администрации Калининского района и решение было оперативно выработано. Ржавые и сгнившие остатки того, что служило когда-то ливневкой, были демонтированы и убраны, прилегающая территория очищена от мусора.

Уже во вторник, 7 сентября, рабочие завершили укладку новых труб, которые существенно увеличат пропускную способность ливневки.

Кроме того, фактически заново обустроили приемный колодец ливневой канализации, существенно увеличив его объем. Все работы ведутся при контроле помощников депутата и общественников — активных жителей прилегающих улиц.

Теперь местным жителям не будут досаждать ни лужи и грязь, ни зловонный запах.