Депутат помог привести в порядок аварийные деревья на территории детского сада

В детском саду № 72 «Мир детства», что на улице Макаренко, сегодня начались работы по кронированию и обрезке аварийных деревьев. Средства – 100 тысяч рублей, – на выполнение этой работы выделил из своего депутатского фонда депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Вячеслав ИЛЮХИН.

На территории детского сада, вокруг игровых площадок на которых гуляют дети, растет немало высоких и довольно старых деревьев. В ветреную погоду тополя сильно раскачивались и роняли крупные ветки, что создавало угрозу для воспитанников детского сада, сотрудников и родителей.

– Дети порой даже пугались, особенно при сильном ветре, когда высокие кроны тополей «гуляли» и роняли ветки. Да света в помещениях некоторых групп не хватало: разросшиеся ветви деревьев закрывали окна. Мы благодарны нашему депутату Вячеславу ИЛЮХИНУ, который быстро отреагировал на нашу просьбу и теперь проблема решена, – говорит заведующая детским садом Людмила Анатольевна Москвина.

Сегодня на территории детского сада появилась автовышка и специалисты приступили к работе.

Прежде чем начать обрезку, деревья были обследованы, составлены соответствующие акты. После кронирования и обрезки деревьев территория детского сада по-прежнему будет зелёной: спилят и обрежут только больные и аварийные ветви, которые представляют опасность.