Депутат откликнулся на просьбу музея

Музей истории и развития Калининского района Новосибирска ведет отсчет своей истории с 2009 года. Самый первый выставочный зал создавался в сотрудничестве с промышленными предприятиями района – ОАО «НЗХК», ПО «Север», ОАО ПМСП «Электрон», – и при их поддержке. Не остается музей без поддержки и сегодня. Один из тех, кто откликается на просьбы и всегда готов поддержать его работу – депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Вячеслав ИЛЮХИН.

Заведующая музеем Александра Степановна Костюченко привела пример: музею была необходима новая прочная и соответствующая всем требованиям входная дверь. За помощью сотрудники обратились к депутату Вячеславу Илюхину. Тот без проволочек выделил необходимые средства.

На днях депутат Вячеслав Илюхин выполнил еще одну просьбу музейных работников. Им понадобился настенный бокс для ключей – музейное дело требует не только сохранности фондов (а в районном музее сегодня уже 5 000 предметов, документов и различных раритетов), но и определенного, строго регламентированного порядка. Депутат просьбу выполнил – помощники депутата передали музею столь нужный несгораемый бокс на 40 ключей.