Депутат Константин АНТОНОВ наградил педагогов новосибирского «Лицея №9»

Почетные грамоты Законодательного Собрания Новосибирской области из рук депутата получили учитель начальных классов Ольга Анатольевна Бубенова и учитель биологии Татьяна Александровна Серова.

Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение Новосибирска «Лицей № 9» – учебное заведение с солиднейшим стажем и историей. В следующем году лицей будет отмечать 110-летний юбилей. В 1912 году в Новониколаевске было введено всеобщее образование. В городе было открыто 13 школ, построенных по проектам замечательного архитектора Андрея Дмитриевича Крячкова. Одноклассное приходское училище, с которого ведет свою историю лицей, находилось на углу улиц Кабинетской (сейчас это улица Советская) и Переселенческой (нынешняя улица 905 года). Это здание, примыкающее к Нарымскому скверу, новосибирцам хорошо знакомо. Сегодня в нем находится Центр дополнительного образования «Алые паруса».

А в нынешнее свое здание «Лицей № 9» переехал в1980 году. За более чем вековую историю лицей не раз менял адреса и наименование, но оставил неизменным главное – высокое качество обучение, творческий поиск педагогов и постоянное совершенствование образовательных стандартов. Статус школы-лицея был получен в 1991 году. А двадцать лет назад учебное заведение получило государственную аккредитацию и стало именоваться «Лицей № 9».

Награды, которые Константин АНТОНОВ вручил учителям, более чем заслуженные.

Педагогический стаж учителя начальных классов Ольги Анатольевны Бубеновой (на фото выше) почти тридцать лет. Её ученики стабильно демонстрируют высокие результаты по предметам, занимают призовые места в различных конкурсах и олимпиадах. Вместе со своими воспитанниками Ольга Анатольевна участвует в различных социальных акциях, много лет является заместителем начальника лагеря дневного пребывания.

Учитель биологии Татьяна Александровна Серова в профессии более четверти века.

Она – профессионал высокого уровня, владеет современными технологиями и методиками. Коллеги особенно отмечают её систему работы с одаренными детьми и умение организовать и реализовывать на уроках проектную работу учеников. Не случайно воспитанники Татьяны Александровны только за последние три года заняли почти сорок призовых мест на олимпиадах и других интеллектуальных состязаниях школьников.

Константин Антонов и директор лицея Татьяна Орестовна Шишлянникова обсудили проблемы образования и взаимодействия учительской общественности с региональными законодателями.

Кроме того, Татьяна Орестовна познакомила депутата с работой лицея, рассказала об организации учебно-воспитательного процесса, участии лицеистов в конкурсах и социальных проектах.