Частному сектору – нормальные дороги

Частный сектор Калининского района составляет существенную часть избирательного округа № 24 депутата Законодательного Собрания Вячеслава ИЛЮХИНА. Например, огромный участок между улицами Ипподромская, Кропоткина, Трикотажная и Народная – сплошь индивидуальные подворья.

Застраивались здешние улочки и переулки довольно давно. Но до сегодняшнего дня самыми острыми проблемами, на которые чаще всего жалуются и обращаются с просьбами здешние жители – это состояние дорог и освещение. Нередко обращают внимание на нерешенные вопросы централизованного водоснабжения и газификации.

Привести в порядок покрытие проезжей части улиц частного сектора – этим обращениям жителей депутат Вячеслав ИЛЮХИН уделяет особое внимание: дети не должны добираться в школу, а взрослые – на работу по лужам и рытвинам. Да и случись что – «скорая помощь» или аварийные службы должны иметь возможность без проблем добраться до любого дома в частном секторе.

Ремонт дорог частного сектора в этом районе продолжается. В списке — улицы Батарейная, Чкалова, Планетная, Светлая, Костонаева, МОПРа, Советская Сибирь и другие.

Технология приведения проезжей части улиц такова: сначала автогрейдер проходит и выравнивает дорогу. Следующий проход, чтобы поверхность была гладкой, производится уже так называемым шаблоном-«утюгом».

Там, где проезжая часть нуждается в ремонте и реконструкции, дорогу отсыпают щебнем, который укладывают два слоя – для большей прочности. Кроме того, укрепляют обочины и делают вдоль них делают кюветы для водоотведения. Качество выполнения работ депутату помогают контролировать его помощники и общественники.

До начала периода осенних дождей все запланированные работы на улицах частного сектора необходимо закончить.