Благоустройству двора – быть!

Несмотря на то, что муниципальные власти перенесли сроки благоустройства двора между домами по ул. Макаренко, 52, Дунаевского, 3 и Пятницкого №№ 7,9 и 11, благоустройство территории продолжается.

В свое время депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Вячеслав ИЛЮХИН помог жителям домов отстоять эту территорию от точечной застройки. Большой двор — общий на пять многоквартирных домов, жители которых пожелали, чтобы вместо очередной многоэтажки здесь появился сквер. Муниципальные власти с реализацией этой идеи горожан пока не спешат.

Преобразить двор жителям помогает депутат Вячеслав ИЛЮХИН. Еще в позапрошлом году он организовал работу по подготовке площадки под будущий сквер: были спилены аварийные больные тополя, выкорчевали сорный кустарник, выровняли территорию. В прошлом году за счет средств из фонда депутата был сделан тротуар – теперь и в школу, и в детский сад идти куда как удобнее.

На днях во дворе, который является муниципальной территорией, была скошена трава – эта работа была оплачена из личных средств депутата. Кроме того, сделано еще одно важное дело: на средства депутатского фонда Вячеслава ИЛЮХИНА во дворе сделано освещение. Работа по благоустройству двора, пусть и без участия муниципальных властей, продолжается.