Благоустройство дворов и ремонт дорог контролируют депутаты

Качество работы подрядных организаций на нескольких объектах в жилом районе Пашино 1 сентября проверила рабочая группа Совета депутатов города Новосибирска. Независимая экспертиза проводила во дворах домов №№ 77/1 и 79/1 по улице лейтенанта Амосова, где по наказам, которые граждане давали депутату Законодательного собрания региона Вячеславу ИЛЮХИНУ и депутату Совета депутатов г. Новосибирска Леониду РЫБИНУ, было сделано благоустройство дворовых территорий.

Помимо специалистов, бравших «вырубки» – пробы асфальтобетонного покрытия, – в состав комиссии входили представители мэрии Новосибирска и администрации Калининского района, местные активисты и члены домовых советов. Все работы проводились под придирчивым взглядом депутата, члена комиссии по городскому хозяйству и по градостроительству Леонида РЫБИНА.

Как отметил Леонид РЫБИН, особое внимание рабочая группа обращает на качество работ во дворах, а также на то, в каком состоянии находятся проходы и проезды к социальным учреждениям: поликлиникам, школам и детским садам.

Расходование средств под контролем депутатов нельзя назвать экспериментом. В жилом районе Пашино Вячеслав ИЛЮХИН и Леонид РЫБИН постоянно держат на контроле все работы по благоустройству дворов и ремонту дорог. И снимать эти вопросы с депутатского контроля не намерены – у жителей и депутатов периодически возникают серьезные претензии к качеству работы подрядчиков. В тех случаях, когда независимая экспертиза подтверждает претензии к качеству, депутаты добиваются от подрядчиков устранения недостатков в рамках гарантийных обязательств.