Бессмертный батальон в строю

Представители партии  «Родина» почтили память воинов-интернационалистов.

15 февраля – День памяти воинов-интернационалистов, погибших в локальных войнах.  По традиции в этот день возлагаются цветы к Вечному огню на Монументе Славы. Но в этом году траурная церемония получила новое название  — «Бессмертный батальон».

dsc_4786

dsc_4748

dsc_4765

dsc_4750

dsc_4731

Идея сформировать бессмертный батальон по аналогии с  акцией «Бессмертный полк», которая получила живой отклик в сердцах россиян, принадлежит депутатам  партии «Родина».

— К нам обратились  две женщины: Галина Григорьевна Безяева и Мария Борисовна Осипова с просьбой   увековечить память об  их близких, погибших в локальных войнах, — рассказывает член партии Александр Ободов, президент Совета ветеранов боевых действий в  Афганистане и Северном Кавказе «Пашинский».  – Увековечить – это не значит, поставить памятник, повесить на дом табличку.  И тогда  родилась эта мысль – сформировать из павших солдат и офицеров  Бессмертный батальон.

Инициаторы обратились  за поддержкой к Вячеславу Илюхину, региональному руководителю партии «Родина», депутату горсовета Новосибирска.  Вячеслав  Викторович  помог  изготовить баннеры,  флагштоки. Подключились  к акции и другие спонсоры: бизнес-структуры,  общественники. И вот они в строю – 250 молодых воинов. Их портреты держат  школьники, курсанты кадетского корпуса.  Им  у Вечного  огня  кланяются  родные и близкие, боевые товарищи, представители органов власти и простые новосибирцы, пришедшие в этот день на Монумент Славы воинам-сибирякам.

Отдать дань  памяти погибшим  пришел  и Вячеслав Илюхин, лидер новосибирского  отделения  партии «Родина».

—  Эти ребята честно выполнили свой долг и отдали жизнь как настоящие  защитники Отечества.  Мы должны помнить их, чтить.  Рядом  с нами живут родные и близкие  этих героев.  Пусть они видят, что Бессмертный батальон снова в строю,  — сказал Вячеслав Илюхин.

dsc_4797

dsc_4782

dsc_4774

dsc_4775

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

dsc_4771

dsc_4740

dsc_4760-1

dsc_4795

dsc_4780

dsc_4794

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

dsc_4763

dsc_4768

dsc_4778

dsc_4779-1