Бердские дворы получили полезные подарки от партии «РОДИНА»

Бердское отделение партии «РОДИНА» подвело итоги конкурса «Лучший новогодний двор». Победителям конкурса вручили сертификаты на вывоз снега.

 

Вчера, 28 декабря, в Бердске прошло награждение победителей конкурса «Лучший новогодний двор», организованного бердским отделением всероссийской политической партией РОДИНА. В конкурсе приняло участие 14 дворовых территорий города. Чтобы назвать лучший двор, жюри выставляло оценки по пяти критериям: активность участия жителей в благоустройстве и праздничном оформлению территории двора, содержание территории в чистоте и порядке, творческую инициативу, проявленную в оформлении дворовой территории, наличие снежных городков, горок и лабиринтов, а также наличие и оформление главного атрибута праздника – новогодней ёлки.

Заместитель председателя местного отделения партии «РОДИНА» Наталья Туркина рассказала:

В подобном конкурсе важно не только участие, признание заслуг, но и весомый приз. Так как все жители принимают активное участие в украшение двора, было непросто подобрать подарок, ценный для всех. Поэтому мы решили вручить победителям сертификаты на уборку и вывоз снега с придомовой территории.

После подведения итогов первое место было присуждено двору дома № 130 на улице Красная Сибирь. Им вручен сертификат на 10 тысяч рублей.

Второе место присуждено жителям дома № 2 на улице Вокзальная, получивший сертификат на 7 тысяч рублей.

Третье место и сертификат на 5 тысяч рублей достался двору дома № 22 по улице Вокзальной.

Отметим, что даже такой, казалось бы, минимальный сертификат, позволит оплатить 2,5 часа работы тяжелой техники по уборке снега на придомовой территории.

— Это первый в Бердске подобный опыт проведения новогоднего конкурса для партии «РОДИНА». Мы планируем сделать такой конкурс ежегодным и охватить еще больше дворовых территорий, – отметила Наталья Туркина.

 

А накануне, в воскресенье, во многих бердских дворах были организованы и проведены новогодние праздники для детей. Например, на улице Вокзальной на праздник собрались ребятишки сразу трех домов – №№ 18,22 и 24.

Начался он с традиционного хоровода. Ребятня подготовилась к празднику основательно: многие пришли в новогодних костюмах.

Но главное – дети активно потрудились и приняли активное участие в конкурсе игрушек для своей новогодней ёлки, проявив все свое умение и фантазию. Естественно, победители и участники конкурса не остались без призов – за лучшие поделки получили заслуженные награды. А игрушки, сделанные руками ребят, тут же заняли свое место на новогодней ёлке во дворе.

 

Детей веселили Снегурочка и Дед Мороз, и даже Баба Яга в этот день была доброй милой, щедро одаривая детвору сладостями.

Впрочем, подарков на празднике хватило на всех участников.