100 юных граций и плюшевый мишка: в Пашино прошли соревнования по художественной гимнастике

В Центре внешкольной работы «Пашинский» прошел турнир по художественной гимнастике. Турнир проводится с 2008 года, давно стал традицией, и все эти годы соревнования проходят при помощи и поддержке депутата Законодательного Собрания Новосибирской области Вячеслава ИЛЮХИНА.

Соревнования носят статус муниципальных и посвящены Дню народного единства. Правда, в этом году, из-за ограничений в связи с пандемией, действовавших в начале октября, сроки его проведения были сдвинуты почти на три недели.

На ковер вышли 100 юных граций в возрасте от 5 до 16 лет, занимающихся у тренеров ЦВР «Пашинский» Натальи Томиловой, Ирины Арзамасовой и Ольги Пушкаревой. Несмотря на возраст, практически все девочки – спортсменки-разрядницы и даже кандидаты в мастера спорта. Эти соревнования для них – важный этап подготовки к первенству города, которое пройдет совсем скоро – 8 и 9 декабря в спорткомплексе «Заря».

Организация соревнований – на уровне, как и положено статусному турниру: парад участниц, состязания на ковре, показательные выступления, красочная церемония награждения. Это не случайно: пашинская школа художественной гимнастики – одна из самых сильных в Новосибирске, ее воспитанницы неизменно показывают высокие результаты.

Юных спортсменок приветствовали депутат Законодательного Собрания региона Вячеслав ИЛЮХИН и депутат Совета депутатов города Новосибирска Леонид РЫБИН.

Они же провели церемонию награждения победителей, призеров и участниц турнира в разных возрастных группах.

Вот уже много лет кульминацией церемонии награждения является вручение специального приза. По уже сложившейся традиции этот приз – огромный плюшевый мишка, которого Вячеслав ИЛЮХИН выбирает сам и вручает самой юной участнице. В этом году приз получила пятилетняя Катя Дворник. Несмотря на свой возраст, Катя уже спортсменка с определенным опытом – художественной гимнастикой она занимается два года.

— Когда малышка получает наш приз, для меня это один из самых трогательных моментов соревнований, – признается депутат. – Я помню случай, когда девочка не смогла самостоятельно унести мишку, который был намного больше нее, пришлось помогать. Мы помогали и будем поддерживать эти соревнования. Они очень важны. И не только для спортивных успехов и достижений. Ведь даже если девочка не станет выдающийся спортсменкой, занятия художественной гимнастикой сформируют осанку, грациозность движений, чувство красоты и гармонии, придадут уверенность в себе. Это же прекрасно!