Очередная глупость власти

В очередной раз было принято решение без просчета социально- экономических последствий. Такое ощущение, что власть просто совсем перестала думать и анализировать последствия своих решений. А самое главное, при принятии решений, совершенно не задумываются о судьбах людей. Людей, которые ничего не просят у власти, а говорят :  «Просто, не мешайте работать».

2

Речь идет о сносе киосков. Те доводы, которые я прочел, не считаю убедительными. Естественно, если объект стоит с нарушением законодательства и безопасности, его надо убирать, но, во-первых, необходимо предоставить предпринимателю альтернативу, а во-вторых — накажите чиновников, которые давали на это разрешение и осуществляли контрольные функции, это ведь не самострой, это можно сказать, «штучная работа».

Я согласен, много киосков уже неблагопристойного вида, так давайте поставим задачу главному архитектору и главному художнику города, пусть сделают эскизы, а администрации районов отработают с предпринимателями  постепенную и плановую замену устаревших объектов. В этом случае и город будет красивым, и люди не пострадают.

Один из немаловажных аспектов вопроса – экономическая составляющая. Сокращается 4599 объектов, приносящих доход в городскую казну. У нас что, так много денег, что мы ими так разбрасываемся? Как  людям работать, если нет правил игры? Президент заявляет о необходимости поддержки малого бизнеса, а местная власть этот самый бизнес рушит.

Но самое главное и самое ужасное, что данное решение является ударом по 4599 семьям наших горожан. Доход этих семей неминуемо упадет потому что, как минимум, один из членов семьи вынужденно перейдет в статус «безработный»,  и когда он сможет найти новую работу, в наше сложное, с экономической точки зрения время, непонятно.

Анализируя складывающуюся ситуацию, невольно приходишь к выводу, что последние решения властей вызывают всё больше и больше вопросов…