Депутатские дела и житейские «мелочи»

28 ноября, 2016 5:42 дп Published by

Депутаты-родинцы в сибирской глубинке постоянно напоминают своим коллегам, что в статусе «депутат» есть прилагательное – «народный». А это значит, что они не могут делить проблемы людей на «великие дела» и житейские «мелочи». Если человек обратился к своему избраннику за помощью, то ему нужно обязательно помочь.

Для Шиловой Любови Прокофьевны, как и для некоторых других пожилых одиноких женщин Барабинска, приятной неожиданностью в День матери стал визит барабинских активистов партии Родина. Так получилось, что и добрых слов сказать этим женщинам некому, а не то что, помочь в трудной жизненной ситуации. Депутат райсовета от партии «Родина» Сергей Кадонцев, руководитель молодежного отделения Кирилл Захаров и другие активисты не только поздравили, но и помогли одиноким женщинам по хозяйству. Снега за несколько дней навалило столько, что из дома выйти стало невозможно.

«Улицу-то коммунальщики грейдером «пройдут», а вот от двери до дороги женщины снег неделю бы кидали. Что им делать? К кому обратиться? Коммунальщики не обязаны эту работу делать. Но ведь это же наши избиратели, когда они за нас голосовали, то надеялись на то, что в трудную минуту им всегда помогут. Такие ситуации ни в каком законе о статусе не прописаны. Но это – жизнь», — рассуждает Сергей Кадонцев.

А совсем недавно барабинские депутаты помогли решить еще одну житейскую проблему. Несколько лет жительница Барабинска Надежда Воднева, проживающая в доме №164 на улице Барабинская обивала пороги районных властей и ко%d0%b0%d0%bd%d0%b0%d0%b0-%d0%b0%d1%80%d1%85%d0%b8%d0%bf %d0%ba%d0%b0%d0%b4%d0%be%d0%bd%d1%86%d0%b5%d0%b2-%d1%81-%d0%bb%d0%be%d0%bf%d0%b0%d1%82%d0%be%d0%b9 %d0%b2%d0%b8%d0%b7%d0%b8%d1%82ммунальных служб. Рядом с двухэтажкой, в которой она живет, растет старый тополь, он вот-вот завалится на их дом. Летом, во время бури, оторвало мощную ветку, которая упала на электропровода и оставила на несколько дней дом без света. Год назад еще одна ветка, сломленная ветром, разломала крышу самого дома и сарая Надежды Водневой. Куда она только не обращалась, но решить элементарную проблему власти не могли. Последний ответ ее вообще поразил своим бюрократическим равнодушием: «Работы по спиливанию тополя в ограде дома №164 могут быть произведены в осенне-зимний период, после уборки урожая», — ответили ей в службе благоустройства, добавив еще и подробное описание «сложности» и опасности предстоящих работ.

Тогда я пошла к нашему депутату от партии «Родина» Сергею Ивановичу Кадонцеву, — рассказывает Надежда Воднева. – «Вот, делов-то!», — ответил он. Уже на следующий день приехала автовышка, и за час ребята управились – дерево так аккуратно спилили, что ни одна ветка на крышу и на огород не упала». Благодарная избирательница отправилась в редакцию районной газеты «Барабинский вестник», которая и рассказала читателям об этой истории.

Сам же Сергей Кадонцев рассуждает так: «Мы тщательно готовимся к каждой сессии – изучаем предлагаемые администрацией нормативные акты, на сто раз перечитываем и пересчитываем бюджет – это и есть работа депутата. Но, приходится вникать и в десятки житейских ситуаций, которые никак не могут быть регламентированы ни одним законом. Что тут делать? – Просто помогать, не «по-депутатски», а просто – по-человечески, по-житейски. Не оставишь же людей один на один со своей проблемой!» — рассуждает Сергей Кадонцев.

В эти историях, конечно же, проявляются личные качества людей, ставших депутатами. Однако вникать в житейские «мелочи», активно помогать людям в любых жизненных ситуациях – основной принцип партийной работы «Родины». «Многим покажется – вот мелочь, тополь срубили! А вы поставьте себя на место этой женщины, которая оказалась одинокой и беспомощной перед двумя стихиями – природной и чиновничьей, и тогда станет понятно, что это за «мелочь» — тополь спилить или дорожку от двери до калитки от снега очистить, — говорит Вячеслав Илюхин, руководитель Новосибирского регионального отделения партии «Родина». – Мы изначально выдвигали и поддерживали на выборах в депутаты всех уровней именно таких людей – неравнодушных, отзывчивых, и ориентируем их в повседневной работе, в том числе, и на решение таких вот «малых» дел».

И очень приятно, когда эти «малые дела» облегчают жизнь простых людей, когда они в ответ говорят слова благодарности партийцам.

Categorised in:

This post was written by Редактор

Comments are closed here.