Видеозапись дебатов — 07.09.2016 (Первый канал) с Вячеславом Илюхиным

22 ноября, 2016 11:53 дп Published by

7 сентября кандидат в депутаты Госдумы от партии «РОДИНА», депутат новосибирского городского совета Вячеслав Илюхин принял участие в предвыборных дебатах на Первом канале.

«Мы — единственная партия которая опирается на мнение регионов, выступает за развитие регионов. «Многие российские законы написаны людьми, не имеющими понятие о реальной жизни. «РОДИНА» в следующей Думе все это исправит», — заявил в начале программы Илюхин.

«Некоторые партии, часть депутатов сидит в Госдуме до два десятка лет. И что мешало им принимать справедливые законы. Вот пример — приняли закон, который устанавливает минимальный размер отплаты труда в 7500 рублей. По конституции государство должно обеспечить достойное существование граждан.  А разве с зарплатой в 7500 рублей это можно сделать? Если уж приняли такой МРОТ, то тогда уж давайте привяжем заработные платы членов правительства и депутатов к МРОТ. Например, 5 или 10 минимальных размеров оплаты труда».

«Как говорится, нет никаких государственных денег, есть деньги налогоплательщиков. И поэтому хотелось бы знать, на что идут налоги. Необходима четкая персонализации всех налогов. Если собирают на дороги – то мы отремонтированные дороги должны иметь».

«Вы дальше МКАД ничего не видите», — сказал Илюхин, обращаясь к своим оппонентам. «Как сделать так, чтобы корова меньше ела и больше доилась – надо ее меньше кормить и больше доить. Так вот, этот принцип не работает! Учителя и врачи у нас, не смотря ни на что, получают нищенские зарплаты. И кто-нибудь верит, что у нас есть пенсионный фонд, в котором наши пенсии копятся и приумножаются? Голодец признала, что нет накопительной пенсии! Зато есть пенсионный налог. На ПФР уходит больше триллион рублей  больше. На деньги пенсионеров понастроено офисов! В топ-100 самых красивых зданий попали 70 зданий ПФР. Но быть богатым в бедной стране долго не получится».

Чиновник любого уровня должен нести персональную ответственность за свои действия. А сейчас мы видим ситуацию, когда чиновник получает премию, а его департамент план на 60% выполняет. Губернатор отчитывается перед президентом, а мы недоумеваем, о той ли области он говорит?»

«Я — 10 лет депутат совета Новосибирска. Я общаюсь с народов в режиме нон-стоп все это время».

«Партии «РОДИНА» не все равно, чью армию кормить. – заявил Илюхин, обыгрывая известное выражение. – Страна должна быть сильной. Но внутренняя политика не выдерживает критики. Мы вас не подведем! Наши кандидаты умеют работать». 

Выборы 2016 — Дебаты — 07.09.2016 (Первый канал)
 

Categorised in:

This post was written by root

Comments are closed here.