ЦИК зарегистрировала федеральный список партии «РОДИНА» на выборах в Госдуму

22 ноября, 2016 11:27 дп Published by

Центральная избирательная комиссия России сегодня, 8 августа, зарегистрировала федеральный список кандидатов в депутаты Госдумы, выдвинутых партией «РОДИНА». Соответствующее постановление было принято на заседании Центризбиркома.

Федеральную часть списка возглавил председатель партии Алексей Журавлев. Всего в зарегистрированном федеральном списке 286 кандидатов.

На заседании ЦИК Алексей Журавлев заявил, что партия «РОДИНА» разделяет и поддерживает Центральную избирательную комиссию в борьбе с нарушениями на выборах, в частности — использование административного ресурса.

В заседании ЦИК приняли участие кандидаты, входящие в федеральную десятку «РОДИНЫ»: член Бюро, идеолог партии Федор Бирюков, экономист Михаил Хазин, военный экспертИгорь Коротченко, спортсмен, телеведущий, общественный деятель Сергей Бадюк, полковник полиции, кавалер четырех Орденов Мужества Алексей Новгородов, эксперт по Китаю, известный телеведущий Евгений Колесов, актер театра и кино, кинорежиссер Александр Михайлов, председатель Совета регионального отделения в Краснодарском крае Денис Панасенко, певец, участник группы «Корни» Александр Бердников.

Так же в работе заседания ЦИК приняли участие председатель Законодательного Совета партии «РОДИНА», кандидат в Госдуму Янис Юкша и помощник Алексея Журавлева Татьяна Калегина.

Глава Юридической службы Исполкома партии «РОДИНА» Андрей Сапельников был избран членом ЦИК с правом совещательного голоса. 

Глава ЦИК РФ Элла Памфилова начала 34-е заседание комиссии с проблемы использования административного ресурса в регионах. «Этот вопрос крайне актуален. Такие нарушения подрывают доверие избирателей к выборам. Реагировать будем очень жестко», — пообещала Памфилова.

Затем Элла Памфилова вручила удостоверения кандидатов членам федеральной «десятки» «РОДИНЫ».

Журавлев назвал «РОДИНУ» союзником ЦИКа в борьбе честные выборы.

«Все наши кандидаты — достойные люди и знают, что делать. «РОДИНА» — это национальный фронт, защищающий национальные интересы, а не интересы отдельных классов, групп или сообществ. Мы готовы к борьбе и к отстаиванию своих принципов на всех уровнях», — отметил Журавлев.

Журавлев поблагодарил сотрудников Центризбиркома за профессиональную и ответственную работу. «На местах далеко не все чиновники понимают важность чистых выборов, не слышат, что говорят наш Президент и его ближайшие сподвижники на этот счет. Тем не менее, Центризбирком, очевидно, решительно настроен «держать марку» и добиваться максимальной прозрачности выборов», — добавил лидер партии «РОДИНА».

Журавлев также отметил, что избрание кандидатов «РОДИНЫ» депутатами Госдумы – это возможность воплотить в жизнь социал-патриотическую программу партии, которая разрабатывается вместе с гражданами. «РОДИНА» идет на выборы как по-настоящему народная партия и с настоящей народной программой прямого действия», — сказал Журавлев.

Напомним, что Единый день голосования пройдет 18 сентября. В этот день состоятся выборы в Госдуму. Они пройдут по смешанной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще 225 — по одномандатным округам.

Источник статьи rodina.ru

Categorised in:

This post was written by root

Comments are closed here.