Платный мост? Спасибо, не надо! Состоялся пикет в поддержку референдума по вопросу о строительстве в Новосибирске платного моста.

22 ноября, 2016 11:05 дп Published by

1 августа 2016 года в Избирательную комиссию Новосибирской области поступило ходатайство о регистрации инициативной группы по проведению референдума Новосибирской области.

Инициативная группа предлагает вынести на референдум вопрос: «Считаете ли вы необходимым строительство и эксплуатацию на платной основе мостового перехода через р. Обь в створе ул. Ипподромской г. Новосибирска?»

В пикете в поддержку референдума принял участие депутат Горсовета, лидер Новосибирского отделения партии «РОДИНА» Вячеслав Илюхин.

«Законодательством установлена длительная и многоступенчатая процедура принятия решения о назначении референдума: ходатайство инициативной группы должны рассмотреть Избирательная комиссия и Законодательное Собрание Новосибирской области, кроме того, в поддержку проведения референдума необходимо собрать не менее 22 тысяч подписей избирателей. Мы предлагаем, не теряя времени, донести позицию жителей Новосибирской области до федеральной и региональной власти и организуем для этих целей гражданский референдум»рассказал В.Илюхин.

Участники пикета собирали подписи под обращением к Избирательной комиссии и Законодательному Собранию Новосибирской области, в котором содержится предложение рассмотреть вопрос о назначении референдума в возможно короткие сроки. Более 300 жителей Новосибирска подписались под этим обращением.

Ранее обращение в поддержку инициативной группы подписал академик Российской академии наук, советник СО РАН Николай Сергеевич Диканский. В обращении, в частности, говорится: В целях экономии бюджетных средств представляется целесообразным провести референдум в единый день голосования – 18 сентября 2016 года. Законом установлены предельные сроки для принятия решения по вопросу о ее регистрации: 15 дней – для Избирательной комиссии Новосибирской области и 20 дней – для Законодательного Собрания Новосибирской области. При этом Закон не содержит запрета на более оперативное рассмотрение ходатайства и принятие решения».

4 августа 2016 г. обращение Н.С.Диканского и подписи, собранные на пикете, будут переданы в Избирательную комиссию и Законодательное Собрание уполномоченным представителем инициативной группы по проведению референдума.

Categorised in:

This post was written by root

Comments are closed here.