Илюхин, Журавлев и Коротченко поздравили моряков с Днем ВМФ

22 ноября, 2016 10:56 дп Published by

В День военно-морского флота в Новосибирске появился памятник, посвященный ветеранам 118 арсенала. На торжественное открытие монумента пришли люди разных поколений – от курсантов до ветеранов ВМФ. Приехали и гости – депутат Госдумы и председатель партии «Родина» Алексей Журавлев, директор «Центра анализа мировой торговли оружием» Игорь Коротченко

Монумент построен по инициативе депутата Вячеслава Илюхина и посвящен тем, кто служил в 118 Арсенале, созданном в годы Великой Отечественной войны

— Я хочу, чтобы наши дети могли гордиться, что есть такой микрорайон Флотский, в котором ковалась наша победа, — сказал Вячеслав Викторович, открывая памятник.

Выступая на торжественном митинге по случаю открытия памятника, Алексей Журавлев поздравил сограждан с Днем ВМФ, который он считает общенациональным патриотическим праздником.

«Как известно, у нашей державы не было и нет более надежных и верных союзников, чем ее Армия и Флот, — отметил лидер «РОДИНЫ». — Поэтому сегодня мы по праву чествуем одного из главных союзников России — наш легендарный Флот».

«История русского Флота овеяна неувядающей славой и героизмом моряков. Эта многовековая морская история неразрывно связана со всей русской жизнью, с каждым из нас. В России не обязательно быть моряком, чтобы иметь отношение к флотскому духу», — подчеркнул Журавлев.

«К примеру, я родом из Воронежа, — продолжил политик. —  Там Петр Первый строил первые корабли, ставшие началом русского Флота. И поэтому на моей малой Родине, для меня и моих моих земляков дух и традиции русского Флота — часть и нашей народной души, и наши традиции тоже. И так по всей России. И здесь, в Сибири, в Новосибирске. В любом уголке нашей Великой Родины найдется веский повод чтить и гордиться нашим Флотом, ощущать свою близость с ним».

«Военно-морской флот — союзник, защитник и мощный фактор национального суверенитета России, ее безопасности и обороноспособности», — подчеркнул Алексей Журавлев.

«На Флоте всегда есть место подвигу. Мы знаем имена героев, чья память освещает жизни поколений. Но есть подвиги, о которых не принято говорить громких слов, не принято как-то выделять. Это ежедневные подвиги честного служения, честного труда во имя и на благо Родины, искреннего патриотизма и гражданственности. Именно эти незаметные на первый взгляд, но важные и необходимые заслуги наших моряков мы и хотим вспомнить сегодня, открывая памятник ветеранам 118 Арсенала Военно-морского флота. Эти люди достойны этого! И отныне наши сограждане смогут всегда отдать дань памяти тем, кто смиренно и твердо обеспечивал безопасность страны, не рассчитывая на особенную благодарность, а просто исполняя свой долг. Так пускай же этот замечательный памятник станет долгожданной наградой для этих моряков! Пусть все знают, что Родина помнит каждого героя-патриота, что никто у нас не забыт, и ничто не забыто», — заявил председатель партии «РОДИНА».

Алексей Журавлев отдельно поблагодарил депутата Новосибирского городского совета Вячеслава Илюхина «за эту замечательную инициативу и активный вклад в ее реализацию».

«Слава Русскому Флоту, слава нашим морякам! Да здравствует наша Великая Родина — Россия! Ура!» — закончил свое выступление Журавлев.

Памятник построен по инициативе депутата городского совета, лидера новосибирской «РОДИНЫ» Вячеслава Илюхина в рамках наказа избирателей и посвящается всем, кто служил и трудился в 118 Арсенале, созданном в годы Великой Отечественной войны. 

В мероприятии также приняли участие представители городской администрации, депутаты, общественники, ветераны армии и флота, активисты партии «РОДИНА», жители Новосибирской области.

После торжественного митинга Алексей Журавлев, Игорь Коротченко и Вячеслав Илюхин в неофициальной обстановке пообщались с активистами Новосибирского регионального отделения партии «РОДИНА».

Categorised in:

This post was written by root

Comments are closed here.