Михаил Хазин: Кроме «РОДИНЫ», альтернативы нет

22 ноября, 2016 10:27 дп Published by

Известный экономист Михаил Хазин на III Съезде «РОДИНЫ» остановился на том, почему лозунгом партийного мероприятия стал слоган «Время пришло!».

Оратор напомнил, что в 1991 году, «когда строилась новая Россия, нам пришлось встраиваться в существующий мировой контур, альтернативы ему не было. В результате породили в стране коррупцию, приватизацию и прочие «прелести».

«И до тех пор, пока политику страны определяют люди, получившие свои активы в результате приватизации, у нас будет и коррупция, и уничтожение промышленности и удушение малого и среднего бизнеса», — подчеркнул оратор.

«Эти люди не предприниматели и не управленцы – они получили свои активы в подарок. И решают две задачи: чтобы им из бюджета компенсировали их убытки (отсюда коррупция), и  чтобы у них не появились конкуренты, поэтому идет уничтожение малого и среднего бизнеса.

В таких условиях никакого экономического роста быть не может. Против него и правительство, и Единая Россия. И фраза «денег нет, но выдержитесь» абсолютно адекватна».

«В кои-то веки лидер «Единой России» сказал правду», — с иронией отметил Михаил Хазин.

Он также отметил, что с 2011 года тот монолитный внешний контур, в который некогда пришлось встраиваться России, стал разрушаться. Впервые у мировой финансовой элиты появилась альтернатива (Дональд Трамп как реальный претендент на пост президента США, референдум в Великобритании о выходе из ЕС, отмена результатов президентских выборов в Австрии). Контрэлита поднимает голову и в ЕС, и в США.

«А что у нас? – задался риторическим вопросом Михаил Хазин.  — На кого менять Силуанова, Набиуллину? На Кудрина, Улюкаева?» Пришло время изменений, но наша страна к этим изменениям не готова. Альтернативных сил очень мало. И здесь роль партии «РОДИНА» крайне велика.

 «Мы – одна из возможностей создать альтернативу команде Гайдара – Чубайса. Мы должны быть готовы к этому и должны этому соответствовать. Этой осенью встанет вопрос: «Что делать дальше?». Мы должны это предложить, потому что больше альтернативных сил нет», — резюмировал Михаил Хазин.

Источник статьи — Rodina.ru

Categorised in:

This post was written by root

Comments are closed here.