Бадюк может усилить новосибирскую команду «Родины»

22 ноября, 2016 7:20 дп Published by Leave your thoughts

Ещё один кандидат в федеральный список «Родины» может пойти на выборы в Госдуму по новосибирскому округу. Вслед за экономистом Михаилом Хазиным к сибирской столице присматривается спортсмен, актёр и телеведущий Сергей Бадюк.

На следующих выходных, 28-29 мая Бадюк будет работать в Новосибирске. Как почётного гостя, его ждут на день рождения спортивного клуба «Рост» и на соревнования по дзюдо в Пашино. В этот раз к спортивным массовым праздникам проявят интерес и политические обозреватели: Бадюк официально представлен как претендент в федеральную часть партийного списка «Родины».

Это первый опыт спортивной кино- и телезвезды в политике. «Большая программа, которую хочу продвигать – это общенациональная физическая подготовка (ОФП). Она подразумевает создание в каждом дворе многоквартирного дома спортивных площадок, поскольку не все люди имеют возможность посещать фитнес-центры. Моя задача – лично найти возможности, создать законодательные предпосылки для того, чтобы сделать спорт доступным каждому и бесплатным», – комментировал Бадюк «Комсомольской правде» свои планы по работе в Госдуме.

В прессе писали, что известный актёр и телеведущий якобы намерен избираться от Краснодарского края, однако источник в «Родине» утверждает, что окончательные решения не приняты. Как один из вариантов, Бадюк рассматривает возможность выдвижения от Новосибирской области. И предстоящий визит в Новосибирск может стать «разведкой боем» на местности.

Для «Родины» Новосибирская область в рамках парламентской кампании стала стратегическим регионом. В декабре прошлого года федеральное руководство партии решило принципиально усилить областную организацию. Главой регионального штаба «Родины» и советником председателя партии Алексея Журавлёва стал депутат новосибирского горсовета Вячеслав Илюхин. Под его руководством была разработана концепция рекламной кампании, стартовавшей на новосибирских улицах раньше, чем у конкурентов.

Ещё одним значимым событием, повышающим рейтинг «Родины», стало решение экономиста Михаила Хазина баллотироваться по одному из новосибирских округов. Как и Бадюк, Хазин входит в круг кандидатов в федеральный список партии. Вместе с тем,  Михаил Леонидович намерен использовать свой потенциал на одномандатном округе. Каком именно – пока вопрос открытый. СМИ сообщали, будто Хазин собирается идти по Искитимскому округу, но сам экономист утверждает, что решение ещё не принято.

Михаил Леонидович активно включился в новосибирскую кампанию, став частым гостем в сибирской столице. В частности, 23 мая он выступает с публичной лекцией в Сибирском университете путей сообщения. Организаторам пришлось несколько раз менять аудиторию из-за слишком большого количества желающих послушать прогнозы одного из самых востребованных экономических экспертов.

В качестве кандидата Хазин удовлетворяет запросы научных и деловых кругов. Бадюк популярен у более массовой аудитории. Работая в тандеме, два федеральных тяжеловеса могли бы вывести «Родину» в фавориты новосибирских выборов. Расстановка сил у парламентских партий показывает, что, как минимум, на двух из четырёх одномандатных округов в Новосибирской области нет однозначных лидеров, способных претендовать на безусловную победу. Это хорошая возможность для непарламентской патриотической альтернативы, которую представляет «Родина». Кроме того, даже безотносительно раскладу на округе, участие популярного кандидата в выборах добавляет партии проценты в списочной части.

 Источник статьи

Categorised in:

This post was written by root

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *