Перекличка солдатских поколений – 2016

21 ноября, 2016 12:34 пп Published by

В ЦВР «Пашинский» прошла «Перекличка солдатских поколений – 2016». Торжественная встреча ветеранов боевых действий и молодежи состоялась уже в шестой раз и подтвердила интерес младшего поколения к военным событиям, истории своей страны.

В памятном мероприятии приняли участие ветераны боевых действий, депутаты Законодательного собрания Новосибирской области и городского Совета депутатов Новосибирска, представители мэрии и правительства Новосибирской области и руководители общественных организаций.

Программа мероприятия была поделена на пять частей: первая посвящена Великой Отечественной войне, вторая – Афганской, в третьей части обратили внимание на локальные конфликты, четвертая часть рассказывала о российской армии, в пятой отдали честь матерям солдат.

С творческими номерами выступили воспитанники ЦВР «Пашинский», участники военно-патриотического клуба «Гвардейцы», учащиеся средней школы № 46 имени Героя Российской Федерации Сергея Амосова, учащиеся ДМЦ «Каравелла». Концертные номера и фильмы, показанные на «Перекличке», не только углубили исторические знания пришедших, но и наглядно показали, что, несмотря на разницу мировоззрения и условий, в которых воспитывались сразу несколько поколений, связь между ними крепка и становится еще прочнее.

Депутат Совета депутатов Новосибирска, председатель попечительского совета ЦВР «Пашинский» Вячеслав Илюхин выразил уважение и благодарность участникам минувших войн и призвал поколения к диалогу, чтобы память о героических событиях прошлого не уходила никогда.

Вячеслав Илюхин отметил, что эта традиция зародилась шесть лет назад в Пашино, поскольку Пашино – то место, где слово «Патриотизм» пишут с большой буквы. Потому что здесь живут нынешние защитники нашего Отечества, здесь их воспитывают.

По словам Вячеслава Илюхина, история всегда передавалась из уст в уста, чтобы память о героических и вместе с тем трагичных событиях не забывалась. Именно для этого и создана «Перекличка солдатских поколений»: чтобы дети смогли пообщаться с ветеранами, с людьми, которые защищали нашу Родину.

«У нас, действительно, живет очень много Героев! Чтобы увидеть их живьем, не нужно обращаться к фильмам или книгам – они здесь. Я благодарен и горд подвигами и героями боевых действий в Великой Отечественной войне, Афганистане, Чечне, на Северном Кавказе. Чем живее память о событиях этих страшных войн, тем выше вероятность того, что этого с нами больше не случится. Поэтому мы должны помнить об этом всегда», – подчеркнул Вячеслав Илюхин.

Categorised in:

This post was written by root

Comments are closed here.