Вячеслав Илюхин: Почему я принял решение вступить в партию «Родина»

21 ноября, 2016 12:01 пп Published by

Мне близка политическая платформа этой партии – патриотически настроенной, пропагандирующие, здравые идеи, которые перекликаются с моими собственными мыслями.

На мой взгляд, сейчас парламентские партии научились между собой договариваться, даже по тем вопросам, где необходим спектр мнений, дискуссия. И нужно эту ситуацию изменить, очень важно, чтобы в Государственной Думе появилась фракция, которая не будет только кивать и соглашаться, а, по крайней мере, инициирует обсуждение принимаемых парламентом законопроектов, заставит депутатов и из других фракций задуматься о последствиях принимаемых ими решений. Последствий, прежде всего, для россиян, обычных людей.

Когда я вышел из «Единой России», я не собирался уходить из политики. Я уходил из партии для того, чтобы остаться в политике, но в политике разумной. Все это время встречался, общался с разными людьми, представителями различных политических сил, в том числе и партии «Родина». Были встречи и с Алексеем Журавлевым. И после нескольких встреч, на которых обнаружилось общность нашего мышления, понимания экономических реалий, я принял решение стать членом партии «Родина».

Я считаю, что политические планы всегда должны коррелироваться с экономикой. Политика должна создавать условия для развития экономики. А в Новосибирской области, на мой взгляд, она вступила с экономикой в конфликт, да и не только у нас. Например, порядок межбюджетных отношений, уверен, должен быть прописан в законодательных актах на уровне регионов, необходимо выходить с такими инициативами на федеральный уровень. У нас в регионе есть много вопросов, которые можно и нужно решать, возможно, с помощью Государственной Думы, партийных структур.

Categorised in:

This post was written by root

Comments are closed here.