Бывший единоросс Вячеслав Илюхин возглавил новосибирский предвыборный штаб «Родины»

21 ноября, 2016 11:37 дп Published by

Независимый депутат горсовета Новосибирска Вячеслав Илюхин вступил в «Родину» и возглавит региональный штаб по выборам в Государственную думу. Партийное руководство не исключает, что новосибирский парламентарий может выдвинуться от «Родины» в Госдуму.

21 декабря в Новосибирске прошла пресс-конференция «Родины» с участием председателя партии Алексея Журавлева, руководителя новосибирского отделения партии Александра Люлько и депутата горсовета Новосибирска Вячеслава Илюхина. По словам Алексея Журавлева, «Родина» приступила к формированию региональных штабов по выборам в Госдуму, в Новосибирске его возглавит бывший руководитель фракции «Единая Россия» в совете депутатов Новосибирска Вячеслав Илюхин.

На пресс-конференции было объявлено, что Вячеслав Илюхин стал членом партии. Кроме того, он назначен советником председателя «Родины» Алексея Журавлева.

Новосибирское отделение партии возглавляет начальник департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Александр Люлько. Но как отметил Вячеслав Илюхин, «о дележе власти» в новосибирской «Родине» речи не идет. «Это совместная работа. Моя задача — техническая организация штаба, победа на выборах в Государственную думу», — подчеркнул Вячеслав Илюхин.

Александр Люлько отметил, что приход Илюхина в партию «не случайное явление». «Это серьезное усиление позиций «Родины» на выборах в Госдуму», — сказал Люлько.
На вопрос о возможности участия в выборах в качестве кандидата Вячеслав Илюхин ответил уклончиво. «Не исключаю такую возможность для себя. Но решать эту буду не я, а бюро партии», — констатировал Вячеслав Илюхин.

Алексей Журавлев пояснил, что предвыборные списки «Родины» будут сформированы весной на партийном съезде. По его словам, в Новосибирской области партия намерена выставлять кандидатов как по спискам, так и по одномандатным округам. У «Родины» есть квота, которая позволяет представителям партии выдвигаться без сбора подписей.
Вячеслав Илюхин около года руководил фракцией «Единая Россия» в горсовете Новосибирска. 24 марта 2015 года написал заявление о выходе из партии. Свой поступок он объяснял тем, что ЕР «из партии власти превратилась в партию при власти».

http://www.ksonline.ru/216489/byvshij-edinoross-vyacheslav-ilyuhin-vozglavil-novosibirskij-predvybornyj-shtab-rodiny/

Categorised in:

This post was written by root

Comments are closed here.