2

Вячеслав Илюхин: СССР освободил весь мир от фашизма

В микрорайоне Пашино прошли торжественные мероприятия, посвященные 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Организаторы торжественных мероприятий — ЦВР «Пашинский», ГОО «Новосибирский клуб избирателей» и депутат 15-го округа, председатель регионального отделения партии «РОДИНА» в Новосибирской области Вячеслав Илюхин.

Третий год подряд в Пашино проходит акция «Бессмертный батальон». В этом году численность «Бессмертного батальона» составила около тысячи пашинцев.

6

Впервые шествие «Бессмертного батальона» было организовано в Пашино по инициативе Вячеслава Илюхина. Тогда каждому желающему участвовать в торжественной акции был изготовлен штандарт с фотографией близкого, воевавшего на полях Великой Отечественной.

1

Завершилось шествие у мемориального ансамбля «Защитникам Отечества».

3

С торжественным словом выступил лидер новосибирской «РОДИНЫ» Вячеслав Илюхин. Он поблагодарил всех, кто защищал нашу Родину; тружеников тыла, работавших у станка по 20 часов, недоедая и не досыпая; передовиков производства, поднимавших в послевоенные годы нашу страну, и всех тех, кто поднимает ее сейчас:

«Я рад, что так много людей прошли сегодня в «Бессмертном батальоне». Они несли портреты своих дедов, прадедов. Это наша Победа, войну выиграл многонациональный СССР. Ни одна европейская страна не продержалась больше месяца против фашистов. СССР продержался четыре года, выиграл эту войну и освободил весь мир от фашизма. Мы должны это помнить и гордиться. И никто в мире не имеет права принижать подвиг нашего народа».

5

 После торжественных речей и выступления почетных гостей возле памятника защитникам Отечества произошла смена почетного караула и была объявлена минута молчания.

Затем военные возложили к мемориальному ансамблю хвойную гирлянду, после чего прозвучали три артиллерийских залпа.

Праздничный день завершился концертной программой с участием детских творческих коллективов и педагогов ЦВР «Пашинский».

8

 

 

 

 

Источник: НДН.ИНФО

Фото: Илья Филимошин