ji1o-5ypani

Вячеслав Илюхин и Данияр Сафиуллин обсудили ситуацию в Новосибирске в эфире радио «Комсомольская правда»

Руководитель партии «Родина» в Новосибирской области Вячеслав Илюхин и Данияр Сафиуллин, чья кандидатура на пост мэра Новосибирска была выдвинута партконференцией 3 июля, в прямом эфире радиостанции «Комсомольская правда» обсудили насущные городские проблемы.

В ходе прямого эфира были затронуты такие темы как организация транспортного обслуживания населения, транспортная доступность отдаленных микрорайонов, состояние и ремонт городских магистралей, в том числе по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги». Некоторые вопросы касались создания безбарьерной городской среды.

«Как хозяйственник и предприниматель я прекрасно понимаю, что в городе надо что-то менять. То, что происходит сегодня, мне не очень нравится. В городе нужен порядок. Мне кажется, на данный момент его нет», — сказал лидер партии Родина в Новосибирской области Вячеслав Илюхин.

По словам Данияра Сафиуллина, проблем в Новосибирске накопилось немало и все они требуют системных, а главное — продуманных решений. В качестве примера он привел комплексную программу развития транспортной инфраструктуры.

«У нас не очень хорошо получается с финансовым обеспечением этого вопроса, требуется порядка 134—137 млрд рублей. Не реализована задача закупки автобусов, троллейбусов, трамваев. Город — это живой организм. Он смеется, плачет, празднует, падает, травмируется. Я знаю механизмы, как ставить задачи и как их достигать, поэтому я осознанно принял решение участвовать в выборах мэра», — сказал Данияр Сафиуллин.

Выпуск утренней информационной программы радио «Комсомольская правда» с участием Вячеслава Илюхина и Данияра Сафиуллина можно прослушать по ссылке.