whatsapp-image-2019-08-14-at-10-05-02-1

Встреча с коллективом завода «ПО «Север»

Данияр Сафиуллин встретился с трудовым коллективом приборного завода по производству изделий специального назначения. Это предприятие расположено в Калининском районе Новосибирска и насчитывает более чем полувековую историю.

Основной темой обсуждений стали вопросы сложной транспортной доступности района и вытекающие из этого проблемы.

«У нас огромный район, в котором сейчас проживает 200 000 человек. Парадокс, но здесь практически нет рабочих мест, все крупные предприятия закрылись. Люди вынуждены уезжать на работу в другие районы города. А ведь было бы здорово работать здесь, где живешь. Возможно ли как-то решить вопрос с рабочими местами в Калининском районе?» – поинтересовался один из пришедших на мероприятие сотрудников завода.

«Возможно, нужно заняться вопросами перепрофилирования тех или иных организаций, переводить производства на другой уклад. При этом опасные производства, и это мое личное мнение, должны быть вынесены за пределы города с учетом розы ветров», – ответил Данияр Сафиуллин.

Сотрудники завода «ПО «Север» обеспокоены дорожным вопросом.

«Красный проспект обещали продлить, но все никак не достроят и не соединят с Фадеева. Последнюю тоже не расширяют для возможного соединения с Гребенщикова. Когда этот вопрос решиться?» – пожаловались автомобилисты из числа сотрудников.

Данияр Сафиуллин успокоил собравшихся:

«Я занимался этими вопросами. Реализацию вы увидите уже в этом году! Говорю об улице Фадеева: переезд там просто так не перестроить, но нам удалось убедить РЖД сделать его в одной плоскости. Мы уже защитили проект, согласовали его в 16 службах Западно-Сибирской железной дороги, выделили лимиты в объеме 80 млн руб. Уже в этом году железнодорожный переезд будет расширен до двух полос, а сама улица Фадеева отремонтирована. Предварительно все работы будут завершены к октябрю», – рассказал Данияр Сафиуллин.

Кандидат в мэры Новосибирска также обсудил с сотрудниками завода состояние городского хозяйства.