img_8031

В Новосибирске ветераны войны в Афганистане почтили память погибших

15 февраля на Монументе Славы прошло памятное мероприятие, посвященное 30-летию вывода советских войск из Афганистана.

Сегодня ветераны войны в Афганистане — активная часть общества. Они служат в силовых ведомствах, правоохранительных органах, участвуют в общественной и воспитательной работе с молодежью, поддерживают друг друга и семьи погибших товарищей.

«Вячеслав Викторович вместе с нами с самых истоков организации, — говорит председатель Совета ветеранов боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе «Пашинский» Александр Ободов. — Он как человек, депутат и гражданин много внимания уделяет патриотическому воспитанию подрастающего поколения. С его помощью мы реализуем уставные задачи нашей организации, оказываем помощь ветеранам, работаем с молодежью, проводим различные большие акции, в том числе «Бессмертный батальон». Он помог изготовить портреты воинов. Перед этим мы вместе с ветеранами обошли более 20 школ, рассказывали ребятам, кто изображен на портретах, какова судьба этих людей, почему случилась Афганская война. Мы по-другому не можем…»

Ветераны Афганистана берегут традиции фронтового братства. Они полны оптимизма и очень любят жизнь. И они готовы делиться своими знаниями, своим опытом с подрастающим поколением. Все для того, чтобы подобного больше не повторилось.

Фото: Александр Ярошевский.

Источник: «НДН.ИНФО»