whatsapp-image-2019-08-07-at-21-36-55

Спасите частный сектор!

Кандидат в мэры города Новосибирска Данияр Сафиуллин провел встречу с избирателями. Мероприятие состоялось в Кировском районе.

Главным и самым болезненным для собравшихся был вопрос застройки территории вокруг новой ледовой арены. Дело в том, что к спортивному объекту почти вплотную прилегает частный сектор, где некоторые семьи живут целыми поколениями. И сегодня над ними дамокловым мечом нависла опасность возможного расселения из-за спортивного кластера, который вскоре появится на этой территории.

«Дорога, которая совсем скоро здесь появится, будет проходить буквально по нашим головам. Мы попадем под снос! А ведь вокруг столько места, почему именно через нас?! – сетуют старожилы района. – Помогите нам быть услышанными!».

Данияр Сафиуллин внимательно выслушал жалобы пришедших на встречу жителей Кировского района. Он рассказал собравшимся, что еще во время своей работы в мэрии неоднократно сталкивался с вопросами выноса жилья из зоны строительства. Конкретно такие ситуации были при строительстве Бугринского моста.

«Я не пытаюсь вас успокоить, но хочу откровенно сказать: детальной проработки и позиции мэрии по поводу того, будет ли проходить трасса через этот участок или нет, я не видел. Уверен, что при решении этого вопроса необходимо провести общественные обсуждения», – сказал кандидат на пост мэра Новосибирска.

Он заверил обеспокоенных жителей, что детально разберется в сложившейся ситуации и поддержит их на общественных слушаниях.