Штаб кандидата КПРФ дискредитирует демократические выборы

Нарушение законодательства о выборах, попрание демократических норм, использование, нагло и беззастенчивое использование административного ресурса – отличительная черта наших оппонентов, которые, видя, что на глазах теряют поддержку избирателей, перешли все рамки закона и приличия.

Сегодня некие люди, от имени «штаба Локтя» занялись массовым обзвоном жителей Новосибирска, проживающих на округе №21, где завтра состоится голосование на довыборах в Законодательное собрание Новосибирской области. В штабе кандидата из «команды Локтя» С.А.Клестова не могут не знать, что в «день тишины» любая агитация запрещена. Тем не менее, коммунисты, которые в течение 20 лет постоянно жаловались на то, что в отношении них применяется административный ресурс и незаконные методы агитации, сами не гнушаются нарушать закон.

Сегодня же, будучи пойманным за руку, депутат Горсовета коммунист С.Сухоруков, сделал неуклюжую попытку оправдаться, заявив, что злоумышленники каким-то образом, совершили с его телефона около тысячи звонков.

jpg2

9 сентября 2017 года в 18.48 с номера 8-383-203-4821 был совершен телефонный звонок, нашему стороннику, содержащий признаки агитации. Девушка просила проголосовать за кандидата в депутаты Клестова С. А., выдвинутого партией КПРФ. В соответсвии с п.3 ст.49 ФЗ “Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской федерации” проведение предвыборной агитации, в день голосования и в предшествующий ему день запрещается.

Таким образом, усматривается явное, грубое нарушение законодательства.

Ранее областная избирательная комиссия уже признавала незаконным ролик с интервью С.А.Клестова, для изготовления и распространения которого активно использовались муниципальные электронные СМИ.

В отделе полиции №2 «Железнодорожный» находится дело о незаконной агитации, для которой КПРФ привлекла несовершеннолетних граждан – они, к тому же, раздавали запрещенные избиркомом агитационные материалы.

Политсовет регионального отделения партии «Родина» выражает решительный протест против незаконных и подлых методов ведения агитации. От имени руководителя регионального отделения партии направлены заявления в ГУВД Новосибирска, областную избирательную комиссию, с требованием пресечь незаконную агитацию и привлечь виновных к ответственности.

Региональное отделение партии «Родина» обращает внимание первого секретаря Новосибирского обкома КПРФ А.Е.Локтя на недопустимость использования подобных методов, которые наносят тяжелейший удар по его собственной репутации и дискредитируют демократические выборные процедуры.

img-20170909-wa0009