img_5980

«Родина» помнит и чтит своих героев. Турнир в память о подвиге 22-летнего офицера Александра Демакова.

С 20 по 22 апреля в спортивном зале новосибирской детско-юношеской спортивной школы «Энергия» состоялся Всероссийский турнир памяти Героя СССР Александра Демакова, нашего земляка, уроженца села Верх-Ирмень.

Всего в турнире приняли участие 140 спортсменов: 14 мастеров спорта по армейскому рукопашному бою, 50 кандидатов в мастера спорта, остальные — спортсмены первого разряда, 18 команд со всей России.  Новосибирск представляли спортсмены в том числе из Военного института национальной гвардии, Новосибирского высшего военного командного училища, спортивного клуба «Тигр».

Традиционно одним из организаторов турнира стало Новосибирское региональное отделение партии «Родина». Продвигать армейский рукопашный бой как наш отечественный вид спорта в Новосибирском отделении партии «Родина» решили когда проходили первые, тогда еще училищные турниры.

img_5875

«Руководитель нашего регионального отделения «Родины» Вячеслав Илюхин с 2010 года регулярно принимает участие в организации этого турнира, перешедшего на всероссийский этап и внесенный в календарь спортивных мероприятий Управления физической подготовки вооруженных сил РФ», — отметил Председатель Совета местного отделения партии «Родина» в Советском района города Новосибирска Игорь Языковский.

w9selnb

Президент Федерации армейского рукопашного боя Новосибирской области, главный судья соревнований Андрей Кириллов отдельно поблагодарил руководителя Новосибирского отделения партии «Родина» Вячеслава Илюхина за помощь в организации турнира. «На заказанных по его поручению автобусах из села Верх-Ирмень, где родился и вырос Герой СССР Александр Демаков, на ОбьГЭС, увидеть турнир в ДЮСШ «Энергия» приехали школьники. Для них также партией «Родина» организовано бесплатное питание. А после награждения победителей, ребят отвезли домой», — рассказал Андрей Кириллов.

 Весь призовой фонд для участников соревнований был подготовлен на средства спонсоров, рассказал один из организаторов турнира Дмитрий Болоцких: «Мы ежегодно обращаемся за помощью к спонсорам с официальными письмами, приглашаем к участию. Стоит отметить вклад в развитие и поддержку турнира Вячеслава Илюхина. Еще несколько лет назад, когда он узнал, что мы развиваем армейский рукопашный бой, сразу же откликнулся. Всегда реагирует, когда мы начинаем подготовку к турниру, спрашивает, что надо. Благодаря его содействию мы вручили каждому участнику соревнований футболки с нашей спортивной символикой. Нам нравится социальная направленность партии «Родина». У нее понятный, осознанный вектор цели. Людей же по делам судят».

up1bquw

Командой-победительницей признана команда Новосибирского высшего военного командного училища. Лучшим игроком в весовой категории до 70 килограммов стал второкурсник этого училища, будущий боец мотострелковых войск Кирилл Фингарет, ранее уже неоднократно отличавшийся и на всероссийских, и на международных соревнованиях.

15-й Всероссийский турнир памяти Демакова завершился вручением медалей и кубков. В 2019 году традиция сохранится, и лучшие бойцы России вновь сойдутся в честной схватке на ковре в зале одного из спортивных клубов Новосибирска.

img_5882

«Соревнования прошли организованно, на высоком уровне. Спортсмены показали свое мастерство и свой высокий спортивный уровень. Надеемся, что турнир будет и дальше процветать», — подвел итог президент Федерации армейского рукопашного боя Новосибирской области, главный судья соревнований Андрей Кириллов и в очередной раз поблагодарил лидера новосибирского отделения «Родины» за то, что он всегда поддерживает этот значимый турнир.

img_5971

Фото: Эльвира Корченко