na-zastavku

«Ради тех, кто будет приходить попить пива на улицу Ленина?»

Недавно в наш обиход вошло такое понятие — «Комфортная городская среда». В связи с этим у нас началась разработка различных проектов. Самый, на мой взгляд, вопиющий из них — пешеходная улица Ленина.

Правда, на последнем заседании архитекторы и устроители этого проекта заявили о том, что улица перестает быть пешеходной. Но, я думаю, эта оговорка связана с решением ГИБДД о том, что эту улицу нельзя делать пешеходной, поскольку (перекрытие) негативно отразится на движении транспорта.

Очень много нестыковок. Декларируют, что улица перестала быть пешеходной. А по факту, если мы открываем (сайт) «Зеленый Новосибирск», то видим, что все фотографии (визуализация проекта благоустройства ул. Ленина — ред.) говорят об обратном.

В каждом городе есть своя специфика. Местные архитекторы ее знают. Когда разрабатывали проект, почему обратились не к ним. Почему доверили это не им, а московской организации КБ «Стрелка». И все эти веселые картинки, которые нам КБ «Стрелка» нарисовала — они как раз обозначают пешеходную улицу Ленина.

Ошибаться может каждый. Но упорствует в своем заблуждении только человек недалекий. Почему мэрия сейчас упорствует, хотя все уже понимают — этот проект, мягко говоря, неудачный. Все доводы о том, что вы, мол, не хотите, чтобы она (ул. Ленина — ред.) стала благоустроенной, красивой. Да нет, хотим. Но одно дело — благоустроить улицу, другое — сделать из нее рекреацию. Причем, ради кого? Ради тех, кто будет приходить попить пива на улицу Ленина?

Мне бы хотелось, чтобы мэрия включила здравый смысл. Изменила концепцию и начала прислушиваться к голосу горожан, в первую очередь живущих в непосредственной близости от улицы Ленина.

Источник: НДН.ИНФО