6568945c312e2dd3843f6f49b050a86a

Партия «Родина» добилась, чтобы Наталье Заковряшиной доставили инсулин

Сегодня, 18 апреля, Наталье Заковряшиной, спасением жизни которой несколько дней занимались региональное отделение партии «Родина», общественность, журналисты, привезли на дом инсулин, без которого ее жизнь находилась под угрозой несколько дней.

Женщина, страдающая сахарным диабетом, перенесшая инсульт, оказалась без жизненно важного препарата. Больше месяца в аптеках не было инсулина. Даже после того, как лидер регионального отделения партии «Родина», депутат Совета депутатов Новосибирска Вячеслав Илюхин публично обратился к министру здравоохранения и губернатору Новосибирской области, чиновники делали вид, что «решают» проблему. Все это время Наталья Заковряшина находилась между жизнью и смертью.

Отчаяние привело ее мужа – Владимира Власова – в приемную регионального отделения партии «Родина».  Его жене 57 лет, она страдает сахарным  диабетом, а  четыре месяца назад перенесла инсульт. Врачи, выписывая женщину  из больницы после инсульта, рекомендовали ей пройти курс реабилитации.Но направление никто не дал. Чтобы добраться до участкового врача, необходимо из Мочище ехать в Краснообск. После объединения поликлиник  всех жителей Новосибирского района обслуживают только в одном месте – Краснообске.

«Моя жена  мучается от дикой  боли. А нам не дают ни инсулина, ни обезболивающих препаратов.  Нужна реабилитация. Помогите!» — обратился  житель Мочище к Вячеславу Илюхину.

Вячеслав Илюхин помог  купить необходимые лекарства для больной. Но инсулин в аптеках не продается даже за деньги.

Лидер  регионального отделения партии обратился к губернатору Новосибирской области Владимиру Городецкому, министру здравоохранения Олегу Иванинскому с просьбой помочь  Наталье Заковряшиной в приобретении жизненно важного лекарства и  оказать ей необходимую медицинскую помощь.

«Ее выписали из больницы после инсульта, по сути дела – отправили восвояси. Женщина лежит дома, умирает. Помогите адресной конкретной помощью!» – призвал Вячеслав Илюхин.

Видеообращение появилось в социальных сетях вечером  14 апреля. В считанные часы оно распространилось в интернете, и уже к утру стало темой обсуждения в официальных структурах власти. Несмотря на субботний день, к больной женщине была направлена  комиссия во главе с главврачом Краснообской больницы, участковым терапевтом, эндокринологом. Больной назначили  лечение, выписали лекарства и предложили пройти курс реабилитации в одном из медицинских центров Новосибирской области.

17 апреля, в понедельник, Владимир Власов позвонил врачу краснообской больницы, чтобы напомнить об инсулине. В больнице сообщили, что лечащий врач, приезжавший на вызов,ушел в отпуск. А инсулинесть только в аптеке в Верх-Туле. Чтобы его привести в Краснообск, а затем в Мочище, необходима машина и время – два-три дня, а может, больше.

Для больной сахарным диабетом каждый день без приема инсулина чреват необратимыми последствиями. Владимир Власов вновь обратился к Вячеславу Илюхину:«Невыносимо видеть страдания жены. Выходит, нас снова обманули?»

Еще один день ушел на  разбирательства и борьбу с бюрократией.  Вячеслав Илюхин, общественники, журналисты  продолжали бить в набат. И, наконец, ситуация разрешилась. 18 апреля инсулин был доставлен на дом  Наталье Заковряшиной.

«Пять дней десятки людей, общественники, занимались решением этой проблемы, которая не стоит выеденного яйца, которая должна быть решена  одним чиновником раз и навсегда, —  высказал свое мнение Вячеслав Илюхин. – Это говорит о том, что в системе  организации медицинской помощи населению Новосибирской области существуют серьезные проблемы, имя которым – формализм и бюрократия!» — заключил лидер регионального отделения партии «Родина».

Напомним, что это не единственная жалоба в адрес здравоохранения.  В партию «Родина» уже поступали жалобы  на некачественный инсулин, который распространялся через льготные аптеки Новосибирской  области. Больные жаловались на сложность в получении жизненно важных лекарств, а  также неудовлетворительного состояния ряда медицинский организаций города Новосибирска.  По этому поводу  новосибирское отделение партии «Родина» обращалось в прокуратуру Новосибирской области. Подробнее здесь: Лидер регионального отделения партии «Родина» Вячеслав Илюхин обратился в прокуратуру с просьбой проверить деятельность Минздрава Новосибирской области . Новосибирская прокуратура  нарушений не нашла. «Органами прокуратуры области регулярно проводятся  проверки соблюдения медицинскими организациями законодательства об обеспечении отдельных категорий граждан льготными средствами и медицинскими изделиями, в том числе по обращениям пациентов.  При выявлении фактов необоснованного отказа  в выдаче гражданам  рецептов на льготные лекарственные средства или необеспечения выданных  рецептов  лекарственными препаратами принимаются меры прокурорского реагирования», —  ответила на обращение Вячеслава Илюхина  начальник  отдела  по надзору за исполнением законов в социальной сфере  прокуратуры Новосибирской области И. Э. Чумакова.

Проверкой новосибирского здравоохранения  также  занимается Генеральная прокуратура РФ. Вячеслав Илюхин обратился к председателю партии «Родина», депутату Госдумы Алексею Журавлеву  с просьбой направить запрос Генеральному прокурору Российской Федерации Юрию Чайке по поводу нарушения  конституционных  прав жителей Новосибирска и области  на охрану здоровья и медицинскую помощь.  Подробнее здесь: Лидер «Родины» просит генпрокурора проверить медицину Новосибирской области .