img_6978-07-05-19-11-55

Партия «Родина» выбирает кандидата на пост мэра Новосибирска

Политсовет регионального отделения партии «Родина» поддержал инициативу местных отделений партии о начале процедуры выдвижения кандидата в мэры Новосибирска, выборы которого состоятся 8 сентября 2019 года. Глава города должен пользоваться широкой поддержкой населения, что соответствует логике, принципам и духу местного самоуправления. Задачи местного значения, которые должен реализовывать мэр, невозможно решить без активного участия в этом жителей города. Именно поэтому опрос должен пройти с максимальным участием граждан, общественных организаций, неформальными городскими сообществами, отдельных активистов, мнение и предложения которых должны стать определяющими при выдвижении кандидатуры на пост мэра Новосибирска от партии «Родина».

Политсовет регионального отделения партии «Родина» принял решение о том, что с 7 мая 2019 года в партии стартует процедура опроса: члены партии должны назвать кандидатуры тех людей, которые имеют профессиональные навыки, управленческий опыт, соответствующие личностные качества для того, чтобы стать главой Новосибирска.

Принципиальным остается вопрос об открытости власти: местное самоуправление – это творчество и инициатива самих граждан. Именно они, а не узкая группа «влиятельных людей» и чиновников, должны определять приоритеты и перспективы развития города.

В срок до 20 мая местные отделения, все члены партии «Родина» должны провести работу в трудовых коллективах, по месту жительства, наладить взаимодействие с представителями общественных организаций, городских сообществ, с активными и неравнодушными гражданами с целью формирования списка возможных претендентов для выдвижения партией «Родина» кандидата на должность мэра Новосибирска.

«Партия имеет право выдвинуть кандидата без сбора подписей. Это значительно упрощает процедуру регистрации. Партия, как организация единомышленников, имеет значительный мобилизационный и политический ресурс для выдвижения кандидата и проведения предвыборной агитации. На этом роль политической партии при формировании исполнительной власти муниципального образования, на мой взгляд, должна ограничиться. Потому что мэр – это не просто «хороший» партиец, а человек с лидерскими, деловыми, нравственными качествами, готовый работать в команде, который должен опираться на широкую поддержку населения, быть для людей авторитетом, открытым к их инициативам. Именно поэтому партия «Родина» не стала кулуарно решать, кого выдвинуть в мэры Новосибирска, а взяла на себя лишь обязанность выслушать новосибирцев – кого они назовут, тот и будет кандидатом от партии. Им может быть, как член партии, так и беспартийный», — считает руководитель Новосибирского регионального отделения партии «Родина» Вячеслав Илюхин.

Информация о ходе опроса, о кандидатах будет оперативно появляться на сайте регионального отделения, в группах в социальных сетях, на личных страницах членов партии и гражданских активистов, которые сочтут для себя возможным и нужным принять участие в опросе.

Региональное отделение партии «Родина» призывает всех горожан принять участие в опросе. Это можно сделать, направив письмо по электронной почте novosibirsk@rodina.ru, оставив свой комментарий в социальных сетях, написать отдельный пост на своей странице. Эти мнения не останутся без внимания.

«Думаю, было бы правильным объявить результаты этого опроса на собрании общественности города. В Новосибирске есть богатый опыт самоорганизации горожан: так было во время «тарифной войны», когда только неравнодушная позиция новосибирцев заставила прежнего губернатора отменить свое решение о грабительском повышении коммунального тарифа на 15%, так было и с отменой первоначальных вариантов концессионных соглашений по строительству четвертого моста и утилизации мусора. Новосибирцы давно уже доказали чиновникам и политологам, что они – реальные, влиятельные участники политических процессов. Их мнение ни в коем случае нельзя игнорировать. Если горожане не будут возражать, то региональное отделение обратится к ним с просьбой собраться и высказать свою позицию – кто должен стать мэром! Их мнение станет решающим – на партийной конференции мы утвердим кандидатом именного того человека, которого выдвинут сами горожане», — сказал Вячеслав Илюхин.

 

Обсудить