miting-2

Партия «Родина» почтила память погибших в Афганистане

25 декабря в Новосибирске прошел митинг, посвященный 39-й годовщине ввода войск в Афганистан. 

Память о прошлом — это долг и связующее звено между прошлым, настоящим и будущим. С этой целью в 2016 году было принято решение о создании общественной организации «Совет ветеранов боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе».

Патриотическое воспитание подрастающего поколения, увековечение памяти погибших, решение вопросов, касающихся жизнедеятельности  участников боевых действий — такие задачи ставит перед собой организация под руководством ветерана Афганской войны, руководителя местного отделения партии «Родина» в Мошковском районе Новосибирской области Александра Ободова.

«По договоренности со школами и детскими садами мы проводим уроки мужества, ребята приходят и к нам на различные мероприятия. Мы рассказываем им о том тяжелом во всех смыслах десятилетии. Им это интересно, они случают вдумчиво, потом задают вопросы», — говорит Александр Ободов.

Для привлечения финансовых средств общественная организация активно участвует в грантовых конкурсах. Также помощь ветеранской организации оказывает депутат Совета депутатов города Новосибирска, руководитель регионального отделения партии «Родина» в Новосибирской области Вячеслав Илюхин.

«Это наш товарищ, который очень трепетно относится к ветеранам, к ветеранскому движению. В его лице мы всегда видим поддержку. Если нужна какая-то помощь, он ее оказывает. У нас есть разные проекты, которые связаны с финансовыми расходами. Вячеслав Викторович помогает нам с этим. Он всегда принимает участие в наших мероприятиях, общается с людьми. Он очень добрый и отзывчивый человек», — отмечает Александр Ободов.

miting-3

Новость подготовлена по материалам публикации «Мальчишки против бородачей, или 39 лет назад мы вошли в Афган».

Источник:  НДН.ИНФО