dscn0485

Общественной организации «Память сердца» — 15 лет

12 апреля во Дворце «Металлург» состоялось праздничное мероприятие, посвященное празднованию 15-летия со дня создания Новосибирской городской общественной организации «Память сердца». Это дети погибших участников Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. В настоящее время организация объединяет 1900 человек.

15-летний юбилей — это своеобразное подведение итогов в становлении организации, ее роста, достижений. Этот день собрал в зале тех, чьи детские годы ломала и калечила война, тех, кто своим посильным детским трудом приближал победу.

Большой честью для Новосибирского отделения партии «Родина» стало приглашение на торжественное мероприятие.

Теплые слова поздравления прозвучали от Вадима Журавлева, члена Совета регионального отделения: «У вас детство забрала война. Вы не озлобились, не ожесточились и не ныли, а напротив, рано повзрослели, стали активными, надёжными помощниками и защитниками женщин и стариков в тылу, во время войны. У вас не было упаднических, панических настроений. У Вас была вера в Нашу Победу. А потом пришла долгожданная Победа. Но жить легче не стало, так как большинство из родителей сложили свои головы на полях сражения. Вы, вместе с демобилизованными солдатами и офицерами, внесли основную лепту в восстановление и нового строительства на всей огромной территории нашей Страны и превращения её в одну из ведущих держав мира! Низкий Вам поклон за это!»

img_2825

Михаил Кочегаров, куратор социального проекта, отметил, что дети, погибших участников Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. годов , достойны той же социальной поддержки, которые получают ветераны Великой Отечественной войны.

3

Торжество завершилось чаепитием и воспоминаниями о днях минувших. С горящими глазами и улыбками на лицах – такими ветераны были в этот день, и очень хочется, чтобы такими же счастливыми они были всегда.

dscn0484 dscn0453-1

dscn0485dscn0488