ok

Жизнь Натальи Заковряшиной в руках недобросовестных чиновников

Обращение Вячеслава Илюхина о ситуации в медицине услышали высокопоставленные чиновники.  Жительнице станции Мочище с  заболеванием сахарным диабетом, перенесшей инсульт, пообещали оказать  врачебную помощь. Но все обернулось обычным формализмом.

Обращение председателя регионального отделения партии «Родина», депутата городского совета Новосибирска  Вячеслава Илюхина к высокопоставленным чиновникам региона, к губернатору Владимиру Городецкому и министру здравоохранения Олегу Иванинскому, дошло до адресата. Жительнице станции Мочище, перенесшей инсульт и страдающей диабетом, пообещали оказать врачебную помощь и необходимое лечение. Но только на словах.

Напомним, председатель Совета регионального отделения партии «Родина» в Новосибирской области Вячеслав Илюхин выступил с экстренным обращением, в котором рассказал о вопиющем случае в медицине. Жительницу Мочище  после инсульта выписали домой. При этом она так же страдает диабетом.

14 апреля к Вячеславу Илюхину обратился житель  станции Мочище. Владимир Власов специально приехал в общественную приемную партии «Родина», чтобы рассказать о своем горе и попросить помощи. Его жене 57 лет, она страдает сахарным  диабетом, а  четыре месяца назад перенесла инсульт. Сейчас  больная  прикована к постели, не может себя обслуживать. Состояние усугубляется  еще и тем, что она не получает необходимого лечения: уже месяц в аптеках нет инсулина. Нечем снять спазматические боли.  Врачи, выписывая женщину  из больницы после инсульта, рекомендовали ей пройти курс реабилитации.Но никакой реабилитационной помощи ни на дому, ни в стационаре никто не предлагает.  Чтобы добраться до участкового невролога, необходимо из Мочище ехать в Краснообск. После объединения поликлиник и «узких» специалистов,  всех жителей Новосибирского района обслуживают только в одном месте – Краснообске.

«Моя жена  мучается от дикой  боли. А нам не дают ни инсулина, ни обезболивающих препаратов.  Нужна реабилитация. Помогите!» — обратился  житель Мочище к Вячеславу Илюхину.

Вячеслав Илюхин помог  купить необходимые лекарства для больной. Но инсулин в аптеках не продается даже за деньги.

Лидер  регионального отделения партии обратился к губернатору Новосибирской области Владимиру Городецкому, министру здравоохранения Олегу Иванинскому с просьбой помочь  Наталье Заковряшиной в приобретении жизненно важного лекарства и  оказать ей необходимую медицинскую помощь.

«Ее выписали из больницы после инсульта, по сути дела – отправили восвояси, ничего не выписав, ни инсулины, ни обезболивающего», — поясняет Илюхин.

«Поскольку наши чиновники, министр здравоохранения, губернатор, да и прокуратура утверждают, что у нас в медицине все хорошо, то разберитесь с этим случаем! Женщина лежит дома, умирает. Помогите адресной конкретной помощью!» – призвал Вячеслав Илюхин.

Видеообращение  появилось в социальных сетях вечером  14 апреля. В считанные часы оно распространилось в интернете, и уже к утру стало темой обсуждения в официальных структурах власти. Несмотря на субботний день, к больной женщине была направлена  комиссия во главе с главврачом Краснообской больницы, участковым терапевтом, эндокринологом. Больной назначили  лечение, выписали лекарства и предложили пройти курс реабилитации в одном из медицинских центров Новосибирской области.

«Не ожидал, что так быстро все произойдет. Просто пасхальное чудо. В пятницу обратился к Илюхину, а уже в субботу врачи  приехали к нам домой. Теперь у нас появилась надежда», — с волнением говорит Владимир Власов, супруг заболевшей.

Но радость была преждевременной.

17 апреля, в понедельник, Владимир Власов позвонил врачу краснообской больницы, чтобы напомнить об инсулине. В больнице сообщили, что лечащий врач, приезжавший на вызов, ушел в отпуск, и посоветовали связаться с врачом, отвечающим за льготные лекарства.  Когда Власов дозвонился до нужного специалиста, то услышал, что нужное лекарство есть в аптеке в Верх-Туле. Чтобы его привести в Краснообск, а затем в Мочище, необходима машина и время. По словам врача, на это уйдет несколько дней.

Для больной сахарным диабетом каждый день без приема инсулина чреват необратимыми последствиями.

По словам Владимира Власова, состояние его жены  продолжает ухудшаться. Она по-прежнему находится дома, без лекарства и необходимого медицинского ухода. «Невыносимо видеть ее страдания. Выходит, нас снова обманули?» — недоумевает супруг.

Недоумевает и лидер новосибирского отделения партии «Родина».

«Обращение дошло, но отреагировали на него странно!!! Чиновники от медицины решили вопрос по своему — они сделали всё не для того, чтобы помочь, а чтобы себя обезопасить. Получили от Владимира Ивановича необходимые подписи, пообещав всё решить. Но так ничего и не решили. Даже инсулина не нашлось!», — возмущен Вячелав Илюхин.

Напомним, что это не единственная жалоба в адрес здравоохранения.  В партию «Родина» уже поступали жалобы  на некачественный инсулин, который распространялся через льготные аптеки Новосибирской  области. Больные жаловались на сложность в получении жизненно важных лекарств, а  также неудовлетворительного состояния ряда медицинский организаций города Новосибирска.  По этому поводу  новосибирское отделение партии «Родина» обращалось в прокуратуру Новосибирской области. Подробнее здесь: Лидер регионального отделения партии «Родина» Вячеслав Илюхин обратился в прокуратуру с просьбой проверить деятельность Минздрава Новосибирской области

Новосибирская прокуратура  нарушений не нашла. «Органами прокуратуры области регулярно проводятся  проверки соблюдения медицинскими организациями законодательства об обеспечении отдельных категорий граждан льготными средствами и медицинскими изделиями, в том числе по обращениям пациентов.  При выявлении фактов необоснованного отказа  в выдаче гражданам  рецептов на льготные лекарственные средства или необеспечения выданных  рецептов  лекарственными препаратами принимаются меры прокурорского реагирования», —  ответила на обращение Вячеслава Илюхина  начальник  отдела  по надзору за исполнением законов в социальной сфере  прокуратуры Новосибирской области И. Э. Чумакова.

«Странно, что прокуратура не обнаружила тот факт, что в Новосибирской области по существу сложилась порочная система в сфере здравоохранения. Ко мне в приемную поступают десятки жалоб от населения. Последний случай с жительницей станции Мочище свидетельствуют о недостатках в работе министерства здравоохранения Новосибирской области и его подразделений», — считает Вячеслав Илюхин.

Теперь проверкой новосибирского здравоохранения будет заниматься генеральная прокуратура.  Вячеслав Илюхин обратился к председателю партии «Родина», депутату Госдумы Алексею Журавлеву  с просьбой направить запрос Генеральному прокурору Российской Федерации Юрию Чайке по поводу нарушения  конституционных  прав жителей Новосибирска и области  на охрану здоровья и медицинскую помощь.  Подробнее здесь: Лидер «Родины» просит генпрокурора проверить медицину Новосибирской области