img_0334

О сотрудничестве партии «Родина» с общественными организациями в реализации социально значимых проектов

Роль женщины в современном обществе уже не ограничивается только воспитанием детей и ведением домашнего хозяйства. Если женщина политически и социально активна ее участие в решении  вопросов местного значения  дает положительный результат.

10 марта в студии «Ладомир» состоялся комплекс мероприятий, организованных для женщин в формате тренингов и мастер-классов под руководством Елены Пергаевой — члена Союза женщин Новосибирской области, председателя Пашинского женсовета. Благодаря женской инициативе, в Калининском районе города Новосибирска организуются и проводятся социально-значимые мероприятия; ведется активная работа по защите интересов женщин, семьи и детей, находящихся в сложной жизненной ситуации; проходит множество обучающих мероприятий и мастер-классов; проводится работа с людьми старшего поколения и др.

Сотрудничество с общественными организациями и властными структурами позволяет женсовету более активно выявлять имеющиеся проблемы на местах и принимать участие в их решении, в том числе через реализацию таких проектов как «Здоровая и счастливая», «Буду мамой», направленные на здоровье женщины, создание семьи и рождение ребенка. В случае возникновения правовых вопросов бесплатные юридические консультации оказывает «Новосибирский клуб избирателей». Помогают и сами члены женсовета в вопросах оказания психологической помощи, ведения бизнеса, а также устройством детей в детские сады.

Материальную помощь женсовету оказывают руководитель Новосибирского отделения политической партии «Родина», депутат Совета депутатов города Новосибирска Вячеслав Илюхин, председатель Новосибирской региональной общественной организации «Город», руководитель местного отделения политической партии «Родина» в Октябрьском районе города Новосибирска Андрей Гудовский и депутат Совета депутатов города Новосибирска Леонид Рыбин.

«Это наши самые надежные друзья, самые надежные партнеры. С Вячеславом Викторовичем мы общаемся и дружим уже на протяжении 17 лет, с того самого момента, как он стал депутатом на нашем округе. И наш местный женсовет был создан как раз по его инициативе. Постепенно к его работе подключились Леонид Юрьевич и Андрей Эдуардович. Ни одно мероприятие невозможно сделать из ничего, все равно требуется что-то вложить. Трое этих чудесных мужчин оказывают нам финансовую помощь и поддерживают своим плечом», — говорит Елена Пергаева.

Региональное отделение политической партии «Родина» в Новосибирской области выражает благодарность Пашинскому Совету женщин за желание дарить людям добро, помогать в трудной жизненной ситуации и быть всегда полезными для окружающих.

Новость подготовлена по материалам сайта НДН.ИНФО: «Время для себя любимой»

Фото: Александр Ярошевский