lezhena

Мы устали от стройки за окном!

Темой очередной встречи Данияра Сафиуллина с избирателями стали сразу две болезненные для жителей Дзержинского района стройки: жилого дома и парковки по улице Лежена.

Жители дзержинки попросили помощи у кандидата на пост мэра в борьбе со строительными  работами, которые развернулись в их квартале.

«Посмотрите, они же оккупировали всю территорию на сто метров вокруг стройки, все кругом в извести, машины, дорога – все перепачкано», – жаловалась Данияру Сафиуллину одна из пришедших на встречу жительниц, ее поддержали и остальные собравшиеся.

Строительство объекта ведется с нарушением покоя жильцов близлежащих домов – работы начинаются в пять утра, и не прекращаются до позднего вечера.

«Я готов подтвердить ваши слова. Шел сегодня на встречу и своими глазами видел, как во все стороны летит минвата»,  — прокомментировал жалобу Данияр Сафиуллин. И посоветовал фиксировать все нарушения, чтобы можно было официально обратиться с жалобой в контролирующие органы.

Кроме того, местные жители обеспокоены состоянием коммуникаций – выдержат ли дополнительную нагрузку старые трубы. Мешает покою горожан и строительство парковки, которое должно начаться возле их домов. Дело в том, что для расчистки места под эту площадку, придется вырубить зеленые насаждения, защищающие дома от выхлопных газов.

Данияр Сафиуллин внимательно выслушал все жалобы жильцов, и дал по каждой разъяснения и рекомендации – как именно выйти из сложившейся ситуации.

«Обязательно приходите на выборы восьмого сентября. Если мою кандидатуру поддержат жители Новосибирска, то у меня появится возможность решить обозначенные вами проблемы», – подытожил Сафиуллин, завершая мероприятие.