ilyuhin

Лидер новосибирской «РОДИНЫ» наградил победителей конкурса «Свежий ветер»

В Новосибирске состоялся конкурс «Свежий ветер». Ежегодно мероприятие выявляет самых талантливых юных артистов из разных уголков города и дает возможность самым маленьким талантам продемонстрировать свое мастерство на большой сцене. В 2018 году в нем участвовали более 700 ребятишек.

Организатором XVI городского конкурса начинающих коллективов художественной самодеятельности выступил Центр внешкольной работы «Пашинский». Он раскрывает богатейшие творческие возможности детей в вокале, танцах, а также в других востребованных направлениях. В нем участвуют дети в возрасте от четырех до 12 лет, еще не ставшие профессионалами в своих начинаниях и занимающиеся в детских творческих объединениях не более двух лет.

Конкурс выявляет не только новые таланы, отмечают организаторы. Год от года растет мастерство начинающих коллективов, что позволяет определить актуальные направления и формы деятельности в каждом виде творчества.

Впервые конкурс прошел в Новосибирске в 2003 году, тогда его участниками стали воспитанники центра «Пашинский», а также учащиеся образовательных учреждений Пашино. Он вызвал интерес и в следующем году принял коллективы со всего Калининского района. После третьего конкурса число участников расширилось значительно, а в 2006-м он стал городским.

В нынешнем году в нем участвовали детские коллективы из 40 образовательных учреждений, всего 760 человек. Все участники конкурса получили уникальную возможность почувствовать себя настоящими звёздочками, а родители ощутили чувство гордости за своих детей.

В пятницу, 6 апреля, состоялась церемония награждения ребятишек, завоевавших 50 призовых мест и Гран-при. Традиционно спонсорами конкурса выступили председатель регионального отделения партии «РОДИНА», депутат горсовета Новосибирска, председатель попечительского совета ЦВР «Пашинский» Вячеслав Илюхин и председатель Новосибирской региональной общественной организации «Город» Андрей Гудовский.

k-6lrn706qe uwl_umxfzpo wj9zvydzl3c y5wfrwv9u34 yzvlpdnxmqq zrallc7tjos

Фотографии: Илья Филимошин

Видеосюжет: ГТРК Новосибирск